В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Либералы, патриоты, либерасты, патриасты... Да какая разница?



Что-то часто в последнее время некоторые патриоты начали называть меня либерастом. А иные члены секты "Свидетелей октября 93", так и вовсе приписывают мне любовь к "баварскому", дабы было комфортно... В связи с чем возникли некоторые вопросы к гражданам патриотам на предмет уточнения значений понятий "патриот" и "либераст".

Сейчас для всех проверок и сравнений у нас есть идеальный испытательный полигон "404". Страны уже нет, а полигон идеальный. Тогда и поехали плясать от печки. Активисты майдана, превратившие некогда богатейшую республику СССР, и потом одну из наиболее развитых промышленных стран Европы в состояние 404, они кто? Либерасты? С одной стороны, да. Поскольку, как приписано всем либерастам, стремятся воссоединиться с Европой. Не либерасты, разумеется, Европу презирают и, даже, рядом с ней находиться не хотят. Но, вопреки либералистическим канонам, активисты майдана, творцы 404 не приемлют гомосексуализм и вообще ЛГБТ. Впрочем, если взять за основу новомодное - " Вы бы согласились предоставить свою дочь для фотосессии Джоку Стёрджесу? Значит вы педофил.", активисты майдана, педофилами не являются. Поскольку уж к своим дочерям они этих стёрджесов и на пушечный выстрел не подпустят. Это в зоне АТО изнасиловать пяти-семилетних девочек - их воинская доблесть. А причём тут педофилия? Нет, по такой схеме они далеко не педофилы. А, если они не педофилы, не гомосеки, и, вообще отрицают ЛГБТ и гей-парады, то какие же они либерасты? Они патриоты своей нени. Это ничего, что благодаря их патриотизму неня всё больше и больше сомализируется. Они патриоты. Кто против? Только аргументированные возражения, плиз. Но, они стремятся в сладкую Европу. Они либерасты? Или патриоты? Как тут быть?

Итак, давайте разберёмся с терминами. Вообще, сам по себе термин "либераст" возник в ходе российских преобразований на пути страны из варяг в греки дремучего застойного социализма, к просвещённому и динамично развивающемуся капитализму. Помноженному на наши отечественные реалии. В обществе никогда не ведавшем либерализма, как такового. В условиях стремления отдельных слоёв общества копировать западные ништяки в соответствии с собственными хотелками. В условиях жесткого противления дремучим, косным народом этим хотелкам. В условиях так, казалось бы близким и легко достижимым, без учёта нашей ментальности, нормам западного образа жизни, оказавшимся недостижимым миражем, и возникло явление "либерастия". Ничего общего с либерализмом не имеющее, но по своей дикой (из нашей же ментальности) природе, сродни фашизму. Когда, впрочем, как и всегда, главенствует "кто не с нами, тот против нас". Что, опять таки, к подлинному либерализму не имеет никакого отношения.

Патриотами же, в свою очередь, у нас принято называть тех, кому похуй запад со всеми его ценностями. Сколько бы их не называли общечеловеческими. Даже, если они и необходимы нам, или, хотя бы просто полезны, они нам чужие, поскольку они оттуда. Особенно это проявилось в нашем обществе при попытке внести законы по защите семьи и детей. Наши патриоты, подняв на хоругвь эпическое "Что русскому хорошо, то немцу смерть", разбавив это триллерами от Ирины Бергсет, миром выступили против любых попыток защитить наших же детей от насилия в семье. Вплоть до сексуального. "Родители плохими быть не могут. Точка!". Забавно, да? Либерасты майдана в этом с нашими патриотами абсолютно солидарны. Как, впрочем, и в отношении к ЛГБТ и прочим извращениям. При этом наши патриоты также приветствуют вмешательство возмущённой "общественности" там, где по их мнению государство спит. И вполне себе поддерживают майданные (читай, либерастные) методы, как это случилось совсем недавно с выставкой того же Джока Стёнджерса в центре братьев Люмьер. Так кто же это? Либерасты? Патриоты?

Не будем далеко расплываться, возьмём словарное определение либерализма и патриотизма.

Либерализм в Энциклопедическом словаре:
Либерализм - идейное и общественно-политическое течение, возникшее в европейских странах в 17-18 вв. и провозгласившее принцип гражданских,политических, экономических свобод. Истоки либерализма - в концепциях Дж.Локка, физиократов, А. Смита, Ш. Монтескье и др., направленных против абсолютизма и феодальной регламентации. Идеи либерализма получили перевоплощение в Конституции США (1787) и Декларации прав человека и гражданина (1789) во Франции. В 19 - нач. 20 вв. сформировались основные положения либерализма: гражданское общество, права и свободы личности,правовое государство, демократические политические институты, свобода частного предпринимательства и торговли. Современный либерализм (неолиберализм) исходит из того, что механизм свободного рынка создает наиболее благоприятные предпосылки для эффективной экономической деятельности, регулирования социальных и экономических процессов; вместе с тем постоянное вмешательство государства необходимо для поддержания нормальных условий функционирования рынка, конкуренции. В кон. 20 в.происходит сближение идей либерализма, консерватизма и социал-демократии.


Если почитать внимательно, в определении либерализма речь не идёт о содомитском распутстве. Как и о распутстве вообще. Распутство, как мы должны понимать, это несколько из другой области. И существовало за много тысячелетий до того, как люди впервые узнали понятие "либерализм". Можно притянуть за уши связь между ними. Но, это уже нарратив.

Значение слова Патриотизм по Ефремовой:
Патриотизм - 1. Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.
2. разг. Преданность чему-л., горячая любовь к чему-л.


Здесь, как мы видим, уже существуют два варианта определения. В первом речь идёт о Родине. Во втором, о чём-либо ином. Я не случайно выделил в первом варианте готовность к любым жертвам во имя интересов Родины. И вот тут вот вопрос к товарищам патриотам(как правило к патриотам наиболее применимо именно такое обращение). А точно ли вы отстаиваете интересы Родины, когда бросаетесь в полемику по прошлому, не желая жертвовать ничем, ради её же нынешней стабильности? Либо вы патриоты второго варианта? Патриоты "чего-либо". Как тот же Андрей Макаревич:



Или, например, социалистической идеи. Или националистической. Или монархической... Да мало ли идей на свете, да в ваших патриотических головах? Вот только за таким патриотизмом так и сквозит "Да гори она синим пламенем, такая Родина! В гробу я видал это блядство!". Тогда чем вы реально отличаетесь от патриотов майдана? Только тем, что не на майдане? Не в АТО? Ну у нас, слава Богу, и нет всего этого. А, давайте сделаем! И так напатриотим, что хохлы от зависти лопнут.

Или, может, давайте всё таки хранить, беречь и приумножать то, что сейчас есть. И к прошлому, вне зависимости от собственных эмоций, относиться по-возможности объективно. И уж тем более, воздерживаться от слишком уж хлёстких ярлыков. Просто понимая, что в нашем прошлом очень много героического. И много не очень. Я в первую очередь к служивым, хоть и бывшим, обращаюсь. Нам, возможно, ещё не раз в одном окопе сидеть. Чего уж друг другу от дури козу показывать? Одна у нас должна быть забота:



Tags: Память., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз., Россия! Отстоим!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments