В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Шпионы и разведчики)))))



Владимиру Путину до сих пор только ленивый не поставил в вину признание нынешней киевской власти. Дескать, коль пришли они к власти неконституционным путём, то это просто банда, обманувшая хатаскрайный народ, и никаких разговоров-переговоров с ними быть не может.

А иные аналитики, приподнявшись с дивана, приложив ладонь ко лбу и устремив свой аналитический взгляд в историческую даль, и вовсе предупреждают, что вот скоро следующая волна хунтоправителей вырежет и пересажает наиболее радикальных представителей первой майданной волны. Особенно, запятнавших себя преступлениями в АТО, Одессе, Мариуполе и на самом майдане... Придаст государству достаточно респектабельный облик, и, некуда деваться, придётся с ними дружить по-прежнему. Невзирая на явно выраженный русофобский и антироссийский курс.

Я не историк, но, тем не менее, у меня за плечами советское и, как утверждают нынешние идеологи возврата к СССР, лучшее в мире образование. В соответствии с этим образованием я помню, что у нас была Великая Октябрьская Социалистическая Революция. По совершении которой, первый наркоминдел Г.В.Чичерин встретился с томящимися в тревожном ожидании иностранными послами, и обращаясь к каждому на его родном языке, заверил всех, что Советская Республика является новым государством. Государством трудящихся. И, в соответствии с главным лозунгом "Миру мир!", заинтересовано в тесном партнёрстве со всем миром. И мы все, начиная с ясельного горшка знали, что дедушка Ленин прогнал злого царя с буржуями и сотворил нам это счастливое детство.

Правда, именно нынешние идеологи возврата к СССР сейчас, вопреки всему советскому образованию, убеждают всех нас, что не дедушка Ленин прогонял злого царя с проклятыми буржуинами, а сами проклятые буржуины прогнали царя при всенародной поддержке. И, именно это царепрогнание называется Февральской революцией. При этом, совестливо умалчивается, что большевистский переворот октября 1917 года по любым меркам к революции никак не относиться. Во всяком случае с точки зрения всенародной поддержки. Да и заявленное "Земля крестьянам, фабрики рабочим, море морякам!", так и не было реализовано. Поскольку, вне зависимости от призвания, все эти крестьяне, рабочие, моряки и прочие, периодически, вопреки своей воле становились то землекопами, то лесорубами, то таёжными строителями, то ещё бог весть кем, по требованию передовой советской промышленности... Впрочем, основополагающее "Вся власть Советам!", также было быстро похерено всей властью ВКП(б), КПСС и лично Генерального Секретаря.

Тем не менее, как бы это всё не нравилось мировому буржуазному и монархическому сообществу, ему таки пришлось сотрудничать с новой советской властью. Отнюдь не из уважения к последнему. Причём, сотрудничать, даже в условиях "железного занавеса" и "холодной войны". Более того, даже накануне и после всяческих войн и военных конфликтов с этой властью. Так уж устроена мировая политика, что тут хлопнувший дверью и закрывшийся от соседей на замок долго не выжывает. И дверь сгнивает, и домочадцам наружу хочется, и голод не тётка, да и мало ли ещё каких факторов.

Но, вернёмся к Путину и нынешней украинской власти. В отличие от всевозможных сторонников жёсткой линии, ВВП твёрдо помнит две главные составляющие данной ситуации. Во-первых, украинский народ -- наш братский, переплетённый для многих личным родством и давней дружбой народ. А во-вторых, Украина -- самостоятельное, суверенное государство, в отношении которого международное право столь же незыблемо, как и в отношении любого другого. Именно два этих пункта не могут увязать между собой сторонники непримиримой жёсткой линии. Если братский народ, то почему зимой 2013/14 не вошли с танками и не навели порядок, как СССР в Венгрии в 1956 или Чехословакии в 1968? А, если суверенное государство, то почему оттяпали Крым? Нюансы международного права, не позволившие войти на Украину с войсками, но позволившие "оттяпать" Крым, либо их не интересуют, либо попросту неизвестны.

Сейчас очередная радость, через пару месяцев мы прекратим нефтяной транзит через Украину и прибалтики. А там дальше, "Турецкий поток", "Северные потоки" и хана Украине... Да никакая не хана. Просто, больше шантажировать нас трубами не позволим. И поставим в большую экономическую зависимость. В расчёте, что на скудном бюджете власть в Киеве быстрее начнёт принимать респектабельный облик. А саму Украину, народ Украины мы, разумеется, никогда не бросим на произвол судьбы. Какими бы дурными они не были, но они наши. И то, что их скакуны одержали там верх, отнюдь не означает, что скакунство и нам не свойственно. Лет сто назад вместе так наскакали, что до сих пор отрыгивается.

Tags: Двойные стандарты
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments