В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Аншлаги в попкорной



В общем-то чего-то такого я и ожидал. Русские марши вместе со всеми русскими националистами можно, если не списывать в утиль, то смело ставить на один уровень с маршами миллионов со всеми московскими хипстерами и клерками образца 2013 года. То есть, шляться по Москве разрешёнными маршрутами и колоннами никому не возбраняется, у нас всё таки свободная страна, но ожидать чего-либо большего от всего этого шапито уже не приходится. Ну и слава Богу!

Вообще, мне нравится, как в России для нивелирования всех общественных протестных движения используется старая гэбистская формула "Не можешь победить, возглавь". Победить-то, может, и возможно. Но, коль скоро все эти движки из народа, а народом бороться не с руки, то возглавить и помножить на нуль -- самое действенное средство. Так было с ДПНИ. Так было с "Левым фронтом". Так было ранее с "Трудовой Россией". Так было с КРО. Так было, есть и, дай Бог, будет со всеми. Для шапкозакидателей у нас есть Жириновский. Для булкохрустцев-монархистов, вместе со значительной частью Стрелков. Для прозападных праволибералов Навальный. Для сдержанных коммунистов дядюшка Зю.

Задача Путина привести страну к выборам 2018 года без особых волнений и внутреннего накала. Для этого нужно довести до конца дело дробления уже не сложившихся течений, а самих сторонников тех или иных идей, охватывающих более менее значительные массы. Особенно лево-националистического толка. Так что, думаю, всевозможные набросы в виде всевозможных мемориальных досок, бюстов, памятников всевозможным деятелям прошлой эпохи, как и иные будоражащие общество чьи-то высказывания будут продолжаться. А сдерживаемый до времени пар, до времени же будет уходить в свисток.

Здесь остаётся лишь гадать, откуда и чего ждать нам дальше, дабы потребление попкорна росло, а политически активное общество не скучало над насущным. Или что ему там кажется насущным. Вообще, можно открывать тотализатор, кто следующий? Стрелкова не предлагать. Времена его эпатажа ушли в прошлое. Единственное, чем он уже может всех ошарашить, так это, если снимет парик и отцепит усы. Сейчас в зените Наталья Поклонская. Но частить в деле эпатажа прославленной прокурорше будет неправильным. Всё таки это не Ябожена и не Ксюшадь.

Лично я бы поставил на что-нибудь пока особо незамутненное. Либо Калашников от КПРФ, либо Залдостанов от НОД. Возможно, команда Мизулина-Милонов-Кузнецова снова раскроют педофильский заговор. Ну, а уж дальше, снова по кругу. Наталья Владимировна нас чем-нибудь порадует в очередной раз. Ведь, показ "Матильды" всё ближе и ближе. Кстати, за всеми этими разборками мало кто заметил очередной мастер-класс от ветерана политического эпатажа нашего незабвенного Владимира Вольфовича. Который, ни много ни мало, предложил Ленинский проспект в Москве переименовать в проспект Ивана Грозного. И, согласитесь, предложение весьма таки здравое. Если один разваливал империю, то уж заслуги другого перед Россией, сомнению не подлежат. Вот только как на это посмотрят левопатриотичные сторонники увековечения памяти столь неоднозначного Рюриковича?...

Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments