В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Гранты правозащите, власть реалистам



Управдом-профессионал с большим опытом ищет вакансию

"Михаил Саакашвили поднялся на трибуну. Я увидел харизматичного лидера. Каждое его слово вызывает стон восторга. Люди даже не понимают, что он говорит. Их это совершенно не интересует. Им достаточно ощущать, что он с ними, а тем более видеть его своими глазами."
Специальный корреспондент газеты Коммерсантъ Андрей Колесников


От школы до «революции роз»
В 1984 году окончил среднюю школу № 51 Тбилиси с золотой медалью. В 1992 году с отличием окончил факультет международного права института международных отношений Киевского университета имени Тараса Шевченко. По некоторым данным, в 1988 году Саакашвили был исключен из ВЛКСМ и отчислен из университета за распространение диссидентской литературы. Восстановиться в университете он смог только после прохождения в 1989—1990 годах срочной службы в пограничных войсках КГБ СССР. После окончания вуза возвратился в Грузию, где работал юристом-консультантом в Государственном комитете по защите прав человека. Получив грант, отправился в Международный институт прав человека в Страсбурге. Через год, как стипендиат Госдепартамента США, был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), где в 1994 году получил степень магистра права. Учился в Университете Дж. Вашингтона в Вашингтоне, стажировался в Академии европейского права во Флоренции и в Академии международного права в Гааге.

Работал в норвежском институте прав человека в Осло, затем в нью-йоркской юридической фирме Patterson, Belknap, Webb & Tyler, которая занималась правовым обеспечением американских нефтегазовых проектов в СНГ. (Отмечают, что в Грузии эта компания стала юридическим партнёром молодёжной организации «Кмара», которая сыграла свою роль в «революции роз».)


Саакашвили очень много счастливого пообещал грузинам. И членство в НАТО, и членство в ЕС и , разумеется, безвизовый режим, и победу над коррупцией, и единую Грузию... В итоге грузины получили только членство. Причём, в самом буквальном смысле. Хотя, спустя годы, безвиз им таки дали, дабы слишком опасно не сближались с Россией... Таким образом оставив перед грузинскими носами подвешенную ещё Саакашвили сочную морковку.

Да хрен с ними с грузинами. Сейчас интересно другое. Куда нацелился неугомонный галстукоед. Судя по происходящему, не иначе как в Молдавию. Похоже, именно там в скором времени возникнет острая потребность в борцах с коррупцией. В пастырях на тернистом европути... Пойдёт ли за ним Маша Гайдар, не знаю. Но, у неё вполне таки молдавское лицо...

Tags: Бывшие.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments