В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Перезагрузка.



Когда система зависает, её необходимо перезагрузить. В нашем случае зависло всё что только могло. И меня не покидает ощущение, что где-то там наверху кто-то очень могущественный клацнул на "Перезагрузка".

С президентскими выборами в США облажалась масса народу. Но больше всего, похоже, влетел батоно Мишико. Седьмого ноября, буквально накануне выборов он подал в отставку с поста губернатора Одесской области. Демонстрируя своей смелостью абсолютную уверенность в победе патронессы. И вот незадача, уже 10-го числа. когда необратимость происходящего пахнула на Украину со всей зловещностью, Порошенко эту отставку принял, не оставляя для строптивого чужинца никаких шансов. Более того, поручил рассмотреть вопрос о лишении последнего украинского гражданства.

Вообще, похоже, с уходом Обамы уходит и сама эпоха смелых геополитических проектов США. И, некстати забуксовавшая готовящаяся комбинация по выводу несгибаемого борца с коррупцией Саакашвили на самый Олимп Украинской власти, должна быть быть кульминацией таких проектов. Но, что-то пошло не так... Дальнейшее обещает превратиться в рутинную обыденность. В которой все изменения будут происходить с механической логичностью.

Некий украинский районный суд по протесту какого-нибудь прокурора отменит решение Порошенко о предоставлении гражданства Саакашвили. И этот узник совести амбиций, вечно страдающий из-за собственного усердия, превозмогающего рассудок, в лучшем случае повиснет на той же Украине под защитой международных правозащитных организаций без гражданства, без права что-либо вякнуть против Киева. А в наиболее вероятном, предстанет перед судом на своей исторической родине.

Впрочем, его победители будут чувствовать себя не намного лучше. Лишившись заокеанского покровительства нынешние власти оказываются совершенно беззащитными, как перед внешними доброжелателями, так и перед собственными радикалами. Которые, также в очереди на разбор полётов. И всё явственнее надо всем этим начнёт проглядывать МУС. И отвечать придётся за всё. И за "небесную сотню", и за "Одесскую Хатынь", и за Мариуполь, и за Луганскую ОГА, и за Боинг, и за артобстрелы мирных домов, школ, больниц... За всё!... За всех убитых и покалеченных на Донбассе. А то того ещё предстоит пройти период самой жуткой турбулентности. Когда даже шептать "Слава Украине!", станет немыслимым свидомым подвигом или безудержной дуростью...

Что касается МУС. Так им уже давно необходимо реабилитировать себя, как на самом деле независимый международный правоохранительный институт. Особенно после того, как Россия отказалась стать участником Римского статута Международного уголовного суда. А ряд африканских стран, включая ЮАР, заявили о своём выходе из него, как из организации, дискредитировавшей себя постоянным услужением Госдепу США. Неслучайно готовятся к рассмотрению преступления войск НАТО в Афганистане. Где в основном речь идёт о военных США. Также, думаю, на этот раз сентябрьская газовая атака курдов боевиками не останется без внимания МУС. Что подтолкнёт в свою очередь США на самом деле бороться с терроризмом.

Так что, полёты заканчиваются. Пришло время их разбора. Тщательного разбора. А для Украины и начала переосмысления. Осознания своего подлинного места в этом сложном взрослом мире.

Tags: Бывшие., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз., США..Барак Обама. МИД., Украина!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments