В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О мёртвых либо .... В данном случае никак.


"Пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов", -
Сказал мне приятель и я улыбнулся в ответ,
И я, улыбнувшись, подумал: "В конце-то концов
Пусть сами хоронят себя, почему бы и нет".


Ну что же, долгожданный отзыв на недавний удалённый срач в сообществе путинслилвсёпропало, в котором походя были помянуты всуе вытиранами все ветераны боевых действий на Донбассе, наконец-то появился. И, как я и высказывал в предположении, именно в духе и самому не замазаться, и Крошку отмазать... Именно поэтому и не удивительно полное удаление всего поста с полутора сотней комментариев, к данному срачу отношения никакого не имеющих.

Как высказался один из недавних постоянных и активных участников соо (да простит он мне моё самовольство в приведении его комментария, разумеется, тут же удалённого справедливейшим Мир Магом):

Не надо было так длинно писать.
Не удалял бы Крошки Кэт пасквиль про "вЫтИранов", и все бы все поняли.
Молодцы - охренительно но у вас получилось нагадить людям в душу. Плюнули и еще нагадили сверху.

И да - при всем моем неуважении к Гиркину - он ветеран.
И Юлай (который меня херами кроет кстати) - ветеран.
Для меня.
Потому, что для меня ветераном Испанской войны является и советские офицеры и например те "белогвардейцы" которые воевали в интербригадах вместе с ними. И английские, французские, немецкие антифашисты которые не проявляли любви к коммунистам, но при этом ненавидели фашистов. И воевали с ними.
И многие их тех американцев и "ооновцы" с кем воевали в Корее наши летчики - были ветеранами Второй Мировой.

И я не ставлю их на одну доску, но от моего к ним отношения их статус не меняется. И их внутренние разборки - это их разборки.

А вы господа - были ранее людьми. А превратились ... я не могу подобрать даже слов.


Вообще, сегодня был очень удивительный день. Сразу же после выхода этого ответа я узнал о себе много неожиданно нового. Во-первых, я, оказывается, являюсь одновременно булкохрустом, белогвардейцем и власовцем. Что попросту ввело в полный ступор. Впрочем, данный приём известен. Поскольку не раз доводилось встречать в сети -- если я защитил евреев, то я еврей, а если вступился за РПЦ, то, разумеется, православный монархист. Как, впрочем, и с защитой украинцев, как народа -- тут же в этом же соо заявления, что на Донбассе я перепутал за кого воевал, и моё место было в "Азове". Во-вторых, оказывается, я являюсь воздыхателем Стрелкова-Гиркина и членом некой организации "Ветераны Донбасса", носящую негативный оттенок. Но на это можно получить ответ у Мишы Полынкова (Хрусталика), с которым при личной встрече мы, лишь, признали друг за другом право на собственные убеждения наравне с собственными заблуждениями.

Нужно ли говорить о том, что все эти новости выплыли сразу же после появления разъяснений Мир Мага и в ситуации, когда сам пост, с которого всё и началось, был удалён и читателям оставалось довольствоваться лишь тем, что им преподнесли?

Но, в сторону. В общем, что хотелось бы отметить в произошедшем:

1. Наиболее огорчительно то, сообщество, некогда заявленное, как охранительское, со временем превратилось в профанацию. В пародию на охранительство. И, думаю, недалёк тот день, когда в нём начнётся совершенно противоположное движение. Примерно, как с НОД Фёдорова или некими "Офицерами России". Неслучайно оттуда выдавлены некоторые авторы, ведшие свою неуклонную охранительскую линию. Я сейчас про ladik2005 и muravei_s. Оба эти автора значительно умнее меня, поскольку меня выдавили во второй раз.

2. Что же касается ветеранов войны на Донбассе. Сначала небольшое отступление.

Тогда, весной 2014 года в России был давно небывалый патриотический подъём, связанный и с возвратом Крыма, и с действиями украинских неонацистов в Киеве, Одессе, Мариуполе, Славянске и на Донбассе. Многие российские добровольцы отправились теми или иными путями помогать ополчению Донбасса. Разумеется, вокруг всех тех событий разгорелась самая яростная информационная война в сети. Безусловно был заброшен мем про, якобы, окрепшее, набравшее силу ополчение, победив олигархат на Донбассе и создав там отдельную народную республику Новороссию, с подлинно народной властью без олигархов, потом двинется всей своей мощью и боевым опытом на российских олигархов и московскую компрадорскую власть. И вот тогда в Россию вернётся щасте в виде СССР-2. Аналогичный мем, как вариант -- подлинные русские националисты создадут Новороссию и т.д. (см.выше).

Конечно же власть не настолько глупа, чтобы подобные бредни воспринимать всерьёз. Но, я уже писал о том, что власть старается все подобные движки сама возглавлять и контролировать в локализованном виде. Поэтому уже летом произошли два интересных события. Первое -- эпический разосрач Кургиняна со Стрелковым. Второе -- вывод с Донбасса Бородая со Стрелковым, с таким же малопонятным разосрачем между ними. Потом была раскрутка захода ДШРГ "Русич" Алексея Мильчакова. Потом раскрутка подлинно народно-коммунистического "Призрака"... Это уже для анекдотического "такие-то направо, а такие-то налево"... Что поделать, гражданская война на сопредельной территории, да ещё в государстве, население которого практически однородно с населением России, требует от спецслужб соответствующей работы. Тем более, что втянуты в эту войну оказались и многие наши сограждане. Поэтому, все эти якобы непонятные раскрутки тех или иных командиров, подразделений, роликов, высказываний и прочие тому подобные явления, вдумчивые люди воспринимают с пониманием. Другое дело сетевые сообщества, далёкие, как от этой войны, так и от всего того, что с ней и вокруг неё.

Хотя, я уже не раз давал вполне прозрачные намёки, для слишком впечатлительных юзеров единственным очевидным является то, что они наблюдают с удобных диванов в сети. Даже не пытаясь проанализировать совершенно явные противоречия. Это не удивительно, это обычно и свойственно подавляющему большинству. Это и есть обычное свойство шЫрнармасс, вне зависимости от того, что бы отдельные их представители о себе не полагали. Этот инфантилизм помогает относиться к ситуации с той же лёгкостью, с какой соответствующие пропагандисты, не всегда дружественные российской политике, делают свои набросы. И, именно поэтому в головах шЫрнармасс укрепилось мнение, что большинство добровольцев поехало на Донбасс либо за боевым опытом, хотя у очень многих добровольцев его хватает и без того, либо, в лучшем случае, ради впечатляющего селфи. Если уж не ради мародёрства и контрабанды оружия, для будущего свержения власти.

И уж совсем далёкими не только от реалий происходящего, но и от элементарной логики нужно быть, чтобы по-детски полагать, что добровольцы каким-то волшебным образом оказались без внимания властей. Как мне ещё перед первым съездом добровольцев Донбасса писала в личку звезда сообщества kroshka_cat? с которой в сентябре прошлого года у нас ещё были терпимые отношения: "Не ехай на съезд, там вас всех перепишут, что вы были на Донбассе"... Тогда же, более года назад я писал, что все добровольцы, вне зависимости от путей, маршрутов и схем попадания на Донбасс давным-давно все переписаны где надо. Что касается меня и всех, кто ходил по моей схеме, переписаны ещё до того как. То, что нам всем оказано внимание по возвращении, думаю, объяснять отдельно не нужно. То, что случись что в России, мы все на карандаше, думаю, также очевидно. То же самое и про контрабанду оружием. Если кто-то этим и занимается, то только участвуя в сложившихся и имеющихся схемах, которые давно уже контролируются преступными сообществами. И, соответственно, теми государственными органами, которые контролируют эти сообщества. Левому постороннему сюда не влезть, поскольку отловят уже при переходе границы. Да и на всём пути следования домой будут также оказывать всяческое внимание. Не говоря уже об отдельном внимании дома.

Вообще, все эти монолитные организации ветеранов или добровольцев Донбасса, как их там не назови, существуют лишь в постах соответствующих сетевых утюгов и головах слишком впечатлительных Крошек. Сами же добровольцы, вне зависимости от своих политических взглядов, либо отсутствия таковых, простые люди, когда-то по зову сердца отправившиеся на помощь тем, кого считают своими. На защиту своих от нацистской гидры, размножившейся и укрепившейся на территории нынешней Украины. На защиту русскости, оказавшейся в опасности в сопредельном государстве, населённом братским нам народом. Как бы твоя Крошка не утверждала обратное. И делить их на ветеранов и вытиранов по меньшей мере подло. А оправдывать это политической непонятностью ещё и мерзко. И именно поэтому, Марат, я присоединяюсь ко мнению автора удалённого тобой комментария, что я привёл в самом начале, и выскажу то, что он опустил в многоточие -- ты мерзавец.


Tags: ЖЖ-изнь., Информационная война.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments