В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

С чего начинается Родина?...



А, ведь, на самом деле интересно. И не соловьёвское "Как это возможно?", а то, что было бы с нами, с СССР, если бы Сталин не объявил всеобщую мобилизацию? Мобилизацию, в условиях перечищенного и очень крепкого НКВД. В условиях ещё живых примеров пути отщепенцев. В условиях чётко очерченного свой-чужой.

Понятно, что выросло поколение идейной и на всё готовой молодёжи:



Но, это всё равно далеко не весь народ. Далеко не все ,как один. Поэтому, была объявлена всеобщая мобилизация. Да, это был массовый подвиг нашего народа, битва под Москвой, Сталинград, Курская дуга, освобождение, знамя над рейхстагом... Но, это была всеобщая мобилизация. И была РОА... И были всевозможные аналогичные национальные формирования...

Сирия воюет очень скоро уже шесть лет как. И, до сих пор без всеобщей мобилизации. Впрочем, думаю, если бы Асад и попробовал пойти на такой шаг, он бы уже давно проиграл. У него нет ни ВКП(б), ни НКВД, ни ГУЛАГа, ни социалистической идеологии... И Асад никогда никому не обещал коммунизма.

Вынужденное UPD: Во избежание глупых подозрений в неуважении к нашему прошлому, к героизму советского народа, к самому факту героической Победы, уточняю: Вопрос поставлен конкретно о том, что было бы с нами, если бы в июне 1941 года в СССР не была бы объявлена всеобщая мобилизация?
Обязательно ли срать кирпичами только от простого вопроса? Который ни на грамм не умаляет ни нашей Победы в той войне, ни героизма нашего народа, ни подвига нашего фронта и тыла, ничего вообще! Вопрос просто по существу -- как бы всё сложилось без всеобщей мобилизации? Победили ли бы мы только добровольческими составами, или нет? Асаду, пока что, а это уже скоро шесть лет (!), такое удаётся. Напомню, ВКС России включились в работу чуть более года назад.


Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments