В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Вы за мир против меня.



Прекрасная статья Захара Прилепина:

Речи у них всё те же самые.

"Вам поделом, вы несёте миру зло, вы убиваете, теперь убивают вас, а что вы хотели?"

Артисты, художники, поэты, политологи, музыканты — любимые наши люди, самые ненаглядные, самые ценимые — они говорят это. Самые смелые — вслух, громко, на всю страну, самые скромные — в своём кругу.


Давным давно, когда ещё Ермак начал покорение Сибири, весь мир посмеивался. Нашли что колонизировать!... Нормальные люди колонизировали Африку, Индию, обе Америки, Китай, Австралию, различные тёплые острова и материки, находя там золото, шерсть, чай, слоновую кость или крокодиловы кожи, рабов... Россия же и колонизировать-то не умела. Она просто принимала новые суровые территории под свою опеку, несла затраты по их благоустройству и защите. Одним словом прирастала землями. И очень долго, кроме ценной пушнины, особо от этих земель ничего и не видела.

Потом, вдруг, выяснилось, что на этих землях, вернее под ними, оказались огромные залежи всевозможных полезных ископаемых. Особенно, очень востребованных в последние лет сто полимеров. И Россия стала уже не смешной, а очень даже виноватой. Во всём и за всё. Особенно, за обладание этими залежами. И именно поэтому, если в какой-нибудь пустой недрами Польше работник искусства начинает стыдиться каких-либо поступков своего государства (не дождётесь), то это можно воспринимать от всей души, как именно голос совести. А, вот если кто-то из российских деятелей вдруг устыдился, можешь не сомневаться -- это уже с подачи. И совершенно не обязательно, что ему за это платят. Платят не утюгам с голосами, платят подающему и настраивающему...

Tags: Родина. СССР. Советский Союз., Россия!, оппозиция
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments