В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Про счастливое советское детство



Красноярский край, 1969 год. Смерть старшеклассника на первый взгляд выглядит как несчастный случай: поскользнулся в темноте и упал в ледяную прорубь. Но вскоре выясняется: мать подростка жестоко убита, отец исчез, а следователь, взявшийся распутать это дело, неожиданно сталкивается с тайным, но очень сильным противодействием местных жителей. Никто и подумать не может, что это дело дойдет аж до Кремля, а отдавать приказ на задержание виновных будет сам Брежнев.

Если честно, мне совершенно непонятно, когда вся патриотическая тусовка набрасываясь на традиционных очернителей в виде Сванидзе или Гозмана, почему-то постоянно упускают из виду Леонида Каневского. А, ведь, этот очернитель очерняет (простите за тавтологию) даже не Сталина, про которого каждый знает, он очерняет то время, которое многие из нас даже сами застать успели.

В приведённом ролике речь идёт о возмутительных фактах самоуправства председателя колхоза. Да какое там самоуправство!? Буквально барское владение селом! Кстати, село Ленинское. И в нём когда-то отбывал ссылку сам Ильич. Представляете, на что намекает Каневский?! И, кстати, как он там мог чем-то самоуправлять, если всё, буквально всё -- власть, земля колхозная, движимое и недвижимое имущество колхоза, все средства производства, абсолютно всё, вплоть до последнего поросёнка принадлежало народу. То есть членам колхоза. А тут барин!? И, даже, фамилия Баринов. Не верю!...

Ладно бы там приписки, какой уж социализм без приписок. Но, самоуправство, избиения, изнасилования селянок... Он бы ещё про порку на конюшне наговорил! Впрочем, про порку в фильме тоже есть...

И не надо нам врать! Если бы подобное только случилось в те годы, сразу же доблестная советская милиция такое бы пресекла. А советский суд, самый справедливый суд в мире, немедленно загнал бы виновных за такой можай, где никакому Макару и в голову бы не пришло гонять телят. Впрочем, судя по фильму, события примерно за таким можаем и происходили...

Но, всё равно! Как такое могло происходить? Ведь, уже и с культом личности Сталина покончили. И троцкизм-волюнтаризм Хрущёва пресекли. Страна полным ходом и обеими ногами вступала в развитой социализм. Какой барин? Какие селянки? Какая порка на конюшне? Какие изнасилования? Он что, Щаранского обчитался?

А уж про то, что управу на Барина смогли найти, лишь, написав самому Брежневу!?... Это и вовсе запредельно! Можно подумать, целому Генсеку, нашему любимому державному бровеносцу иных забот не было, как разбираться с какими-то там сибирскими колхозами, с их зажравшимися Салтычихами председателями... Об этом нам Каневский очерняет с 32-й минуты. Впрочем, к чести Дорогого Леонида Ильича надо отметить, что своему сослуживцу он таки не отказал. Очернение об этом с 37-й минуты. Но, это совершенно из ряда вон выходящий случай. Потому что всяких колхозов-совхозов по СССР было счесть не перечесть, особенно по Сибири и Средней Азии. Намного больше, чем сослуживцев всех генсеков вместе взятых. И, конечно, такие из ряда вон выходящие случаи не могли испортить цельной картины всенародного счастья.




Tags: Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments