В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Правдивые блоггеры о таком никогда не напишут



Владимир Путин наградил Алишера Усманова за благотворительную деятельность

Только в 2016 году общий объем благотворительной помощи А.Б. Усманова составил более 11 миллиардов рублей, в том числе около 3 миллиардов рублей направлено на благотворительные проекты в регионах присутствия компании «Металлоинвест». Всего за последние десять лет А.Б. Усманов и контролируемые им компании направили на благотворительные цели и социальные инвестиции около 1,7 млрд. долларов.

На тему наткнулся увидев заголовок в местной газете. Вернувшись домой, решил ознакомиться ширше. Не знаю, где как, но в родном Новотроицке на Усманова следует молиться за одно то, что не дал обанкротить "Уральскую сталь". Которая была нерентабельной ещё будучи советским ОХМК. И, хотя бы ценой сокращения ряда производств и реформирования других, сумел сохранить градообразующее предприятие. Как-то "красным директорам", в своё время, подобное не удавалось. Впрочем, тогда шли не хилые дотации. В СССР считаться с рентабельностью было не принято.
До сих пор в Новотроицке тепло вспоминают последнего "красного директора" ПалИваныча Гуркалова. На многих предприятиях в лихие 90-е уже зарплату или не платили вовсе, или натурой, как на цемзаводе цементом, а ОХМК позволял себе возить пассажиров своими трамваями бесплатно и содержать футбольную команду первого дивизиона. Помните "Носту"?
даже забитые голы на своём стадионе отмечались барским "Всем пива!". Не игрокам, простите, зрителям. Хорошо было на этом последнем островке социализма. Трамваи ходили битком набитые, а автобусный парк исчез как понятие... Потом случилась мощная жопа. Это всегда так происходит. За незаслуженное благополучие приходится расплачиваться. И чем позже, тем больнее.
Спасибо буржуям, выправили ситуацию. Кстати, ВВП наградил не только Усманова.

Tags: Гражданское общество., Размышления.Общество. Гражданство., Родина. СССР. Советский Союз., Россия
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments