В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Сказка о Мальчише - Кибальчише



Эту провидческую сказку А.П.Гайдара очень многие как-то давно уже подзабыли. Как забыли и роман Ю.Бондарева "Батальоны просят огня". В том числе и долготерпение Всевеликого Сталина, который, несмотря на подошедшие свежие сибирские дивизии позволял людям в блокадном Ленинграде не только пухнуть от голода, а буквально вымирать от него.

Вообще, во все времена случались ситуации, когда гибли не просто русские в соседнем государстве, вспоминаем немецкие, финские и польские концлагеря с советскими военнопленными, но и буквально на родной земле гибли наши соотечественники. И им ничем в данный момент невозможно было помочь. Оставалось недоумение "Да что там, не видят что ли наверху? Чем там думают?"... Но наверху в это время решают более глобальные задачи. Сейчас по всем сетям стоит стон по обстреливаемому Донецку. По сражающемуся Донбассу. Взгляните сюда:



Найдите тут Донбасс. А ведь тем, кто наверху, приходится решать глобальные задачи выходя даже за рамки этой карты. И Донбасс -- один из многочисленнейших фрагментов общей картины наших отношений с внешним миром. В сказке о Мальчише-Кибальчише Красная армия пришла слишком запоздало для участников, но победила. В романе "Батальоны просят огня" Советская армия и вовсе не пришла на помощь батальонам, но в итоге победила. Донбасс никто отдавать укронацистам на истребление не собирается, и Россия всё равно победит. Нужно дождаться. Асад дождался. А, как и сколько у него было, Донбассу и в страшном сне не снилось.

Смотреть сказку здесь, роман Юрия Бондарева читать на досуге.



Впрочем, в обозначенные времена интернетов не было, и понимание генеральной стратегии приходило легче. А с теми кто не понимал, было сами знаете что...


Tags: Новороссия.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments