В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Формула: каждый четвёртый



Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу.



Владимир Путин и Николай Земцов на Красной площади во время шествия Бессмертного полка. 9 мая 2015 год.



Николай Земцов и Президент России Владимир Путин на шествии Бессмертного полка. Москва, Красная площадь. 9 мая 2016 год.

Общественная деятельность

В 2013 году Николай Земцов, координатор акции в Москве, впервые провёл шествие Бессмертного полка в столице на Поклонной горе. Пришли около тысячи москвичей разных поколений — военные с семьями, кадеты, бабушки, молодёжь и подростки.

В 2014 году Николай Земцов, уже руководитель Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк — Москва», вместе с народным артистом СССР Василием Лановым и народным артистом РСФСР Михаилом Ножкиным провели шествие 40-тысячного московского Полка в Парке Победы на Поклонной горе.

В 2015 году РПОО «Бессмертный полк — Москва», Общероссийский народный фронт и Общественная палата РФ обратились к Президенту с просьбой о прохождении Бессмертного полка через Красную площадь.

И вот, 9 мая 2015 года, в день 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Москве 500 000 человек вышли на шествие Бессмертного полка, и среди них — президент страны Владимир Путин с портретом отца-фронтовика.

У всех было ощущение страны как одной семьи. Кажется, так полно и глубоко смысл и величие праздника Победы не раскрывались ещё никогда.

В год 70-летнего юбилея Победы Бессмертный полк прошёл в Тюмени, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владимире, Грозном, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Ставрополе, Севастополе… — 1200 городов, 12 миллионов наших соотечественников. К сожалению, шествие Бессмертного полка не показали на Западе, но в 17 странах в нём приняли участие тысячи людей, помнящих историю Второй мировой.

13 сентября 2016 года Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов сообщил, что движение приступило к реализации народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» во всех регионах страны. По словам Земцова, это проблема колоссальных масштабов – её невозможно решить ни отдельному ведомству, ни силами отдельных общественных организаций, только силами всего общества.

16 декабря 2016 года Сопредседатель "Бессмертного полка России", Николай Земцов просит Генеральную прокуратуру РФ проверить слова Бильжо о Зое Космодемьянской, об этом он заявил в ходе пленарного заседания Госдумы

14 февраля 2017 года на парламентских слушаниях «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк», прошедших в Государственной Думе, Николай Земцов представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» в котором сообщил о потерях СССР в Великой Отечественной войне:

Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу. — Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек.

В этом замечательном списке отсутствует небольшая деталь. С 18 сентября прошлого года господин Земцов депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. А, если внимательно прочесть первую ссылку, можно понять, что речь, в итоге, идёт о патриотическом воспитании молодёжи...

Когда я сам прочёл об этих Парламентских слушаниях, пришёл в полное смятение. Это же получается, не врали антисоветчики и всякие грязные либерасты. Получается, на самом деле в войну мы немцев тупо заваливали своими трупами... То есть, реально наше командование и политическое руководство спасало себя выставляя перед собой миллионы смертников...

Занялся изучением разных источников. Разбег в цифрах очень жуткий. От сталинских 8 миллионов, до перестроечных 27 и далее... Методы подсчёта также непонятны и удивительны. Решил пойти проще. Обратился к нелюбимой и либералами, и патриотами википедии. А именно по численности населения СССР непосредственно перед войной и сразу же после неё. Обнаружилось
нечто содержательное:

1. 1941 (июнь) -- 196 716 000
2. 1946 (январь) -- 170 548 000

Делаем нехитрый подсчёт 196 716 000-170 548 000=26 168 000


Из сборников «Народное хозяйство СССР» (ЦСУ СССР) за разные годы (на начало соответствующего года) приводится примерно похожее:

1940
191,7 млн человек (без районов, отошедших в 1945 г. к Польше с населением 1,4 млн человек) [НХ1956]
194,1 млн человек на 1 января [НХ50_1972] [НХ1963] [НХ1967] [НХ1969] [НХ1974] [НХ1977] [НХ70_1987] [НХ1980] [НХ1985] [НХ1987]
1945
Население СССР сократилось более чем на 20 млн человек, погибших и убитых за годы войны с фашистской коалицией.


То есть, получается, в годы перестройки нам примерно не сильно преувеличивали. Хоть и либерасты и разрушители СССР. На 26 168 000 человек сократилось население СССР. Это всех. Погибших на фронте, уничтоженных на оккупированных территориях, от бомбёжек мирных городов, сёл, пассажирских теплоходов и эвакуационных эшелонов. Умерших в концлагерях, в ГУЛАГе, в блокадном Ленинграде, от болезней, голода, полученных ранений, детской смертности, безусловно очень высокой в годы войны... Да, это колоссальная цыфра. И это с учётом, что нацисты буквально уничтожали наше мирное население на оккупированных территориях. Тем не менее, откуда Зимин взял свои почти 42 миллиона? Тем более, по рассекреченным данным Госплана СССР? Возможно, речь идёт о потере трудоспособного населения? Всё таки инвалидов с войны на самом деле вернулось очень много. Но, в таком случае, о каком "Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек." он говорит? О чём он? Если, даже данные Госстата СССР с ним не согласны. Какой Госплан? Где эти рассекреченные данные?

По данным всесоюзной переписи в 1959 году население СССР составляло 208,800 000 человек. По данным предвоенной переписи в 1939 году население СССР составлял 170 млн человек. То есть прирост едва ли не в 39 миллионов. При потере в войну почти 53 миллионов не слишком ли здорово советские женщины нарожали всего за 13 с половиной послевоенных очень голодных и трудных лет?

Патриотическое воспитание, дело очень нужное и хорошее. Но, начинать его с заведомой лжи, как мне кажется, не совсем верно. Если не сказать сильнее. Тем более, со лжи на святом для нас...

П.С. Маленький, но крайне неприятный штришок вдогонку:

Николай Иванович Толстых - единственный ополченец, койко-место которого не выдержал бюджет РПОД «Бессмертный полк — Москва».

UPD: Если кто захочет ознакомиться с подробными подсчётами с учётом всех данных, включая разницу между эмиграцией и миграцией в годы войны, не пожалейте несколько часов. Я был прав -- около 27 миллионов человек по всем пунктам, включая естественную убыль от старости с учётом средней продолжительности жизни на те годы. Но это, кажется, без учёта значительного снижения рождаемости. Снижение, а не прекращение. Во всяком случае мои родители родились именно в годы войны. Причём, думаю, в самые непросты 1942-1943... Во всяком случае, я об рождаемости подробностей не нашёл. А там подсчёты по-возможности подробные. Причём, с учётом регионов и неоднородности положения в регионах по обе стороны фронта. Впрочем, мне прислали ссылку, в которой на таблице показана рождаемость в 40-49 годы. Крайние по нормальной рождаемости у нас 1941 и 1949 годы. Поскольку урбанизация, коллективизация и вымывание крестьянского хозяйства, мотивировавшего высокую рождаемость, мы можем вывести примерную разницу между ожидаемой рождаемостью, и фактической. Полученное мы уже можем сложить к имеющимся около 27 миллионов, суммируя наши потери от войны. Поскольку среднее значение у нас получается 5,4 в год (и то на мой взгляд несколько завышено), мы можем сложить семь лет (42-43-44-45-46-47-48) помножить на наше среднее значение 5,4 млн. от этого вычесть фактически рождённых за эти годы и таким образом определить потерянное. Детскую смертность не считаем, поскольку её коэффициентами подсчитали ещё по первой ссылке. Итак, 5,4Х7=37,8 млн. человек. Суммируем фактические цифры. 3.8+2.5+2.5+2.7+4.6+4.8+4.6=25.5 мл. Вычитаем 37,8-25.5=12.3мл. не рожденных из-за войны детей. Если мы прибавим это значение к цифре, полученному значению общих потерь, получим на глазок 39,15. Пусть 40 миллионов.

Далее, если верить Земцову про некие рассекреченные данные Госплана, лично я допускаю, речь тут всё таки идёт об инвалидах, неспособных трудиться. Этой статистики мы едва ли где и когда сможем найти... В таком случае, возможно, господин Земцов не так уж и не прав.

В любом случае, демографические потери нашего народа от этой войны неимоверно огромны. Неслучайно одним из первых сталинских послевоенных решений было освобождение мужчин от алиментов на ребёнка вообще. С учётом острейшей нехватки половозрелых, а значит работоспособных мужчин, при огромном количестве пенсионеров по старости и инвалидности данная мера, при всех ужасах положения женщин, была крайне необходимой.



Tags: Война., Память., кремлоиды
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →