В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Мои извинения товарищу Сталину



Мне таки прислали ссылку на википедию, где утверждается, что сталинская премия выплачивалась из гонораров И. В. Сталина за издания его трудов. В связи с чем мой упрёк в адрес товарища Сталина за некупленный им самолёт автоматически снимается.

В самом деле! Если человек из собственных гонораров учредил и ежегодно на протяжении 13(!) лет выплачивал премии за выдающиеся заслуги в различных отраслях деятельности, то это да!... Снимаю шляпу и преклоняю колено. Думаю, наиболее полно это отражено у уважаемой Мирославы Бердник:

В годы войны было присуждено около 950 Сталинских премий. Среди лауреатов известные ученые, конструкторы, инженерно-технические работники, директора заводов.

950! И это только за время войны. А, сколько до! А, сколько после! Одних только многократных лауреатов набегает на сумасшедшую сумму:

Абсолютным рекордсменом по числу присуждённых Сталинских премий был авиаконструктор С. В. Ильюшин, получивший 7 премий. Шестикратными лауреатами стали кинорежиссёры И. А. Пырьев и Ю. Я. Райзман, кинорежиссёр-документалист И. П. Копалин, актёр и режиссёр Н. П. Охлопков, поэт и писатель К. М. Симонов, композитор С. С. Прокофьев, артист Н. И. Боголюбов, авиаконструкторы А. С. Яковлев, А. И. Микоян, М. И. Гуревич.

Вот уж где потрясающее бескорыстие. Но, при этом ещё и удивительнейшая скромность! Возьмите, к примеру, того же Вершинина. Как только не напишет какой бред, так тут же давай трубить о нём на весь мир. А вот попробуйте найти богатейшее литературное наследие Иосифа Виссарионовича? Мне не удалось. Кроме пресловутого "Краткого курса истории ВКП(б)" всё, что я сумел найти, так это вот:

7. Литературное наследие

7.1. Труды Сталина

Сталин занимался решением теоретических проблем марксизма-ленинизма и социалистического строительства. В 1950 году принял участие в дискуссии по вопросам языкознания, в своей работе «Марксизм и вопросы языкознания» Сталин оппонировал крупному советскому языковеду Марру. В своей последней теоретической работе «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 г.) Сталин выдвинул и развил ряд новых положений политической экономии, опираясь на труды Маркса, Энгельса, Ленина.

При жизни Сталина было издано 13 томов его сочинений (в 1947 -м и 1951-м годах). Эксклюзивное подарочное издание в 13-и томах вышло в 2008 г. в ОГИЗ-е. Вошли сочинения до 1934-го года. В наше время вышли ещё 3 тома. Сочинения Сталина в базе данных BIBLUS:

· Biblus

· Biblus

· Том 14, Biblus

· Том 15, Biblus

· ТОм 18, Biblus

7.2. Предполагаемые стихи Сталина

Песня о правде

21 декабря 1939 года, в день торжественного празднования 60-летия Сталина, в газете «Заря Востока» появилась статья Н. Николаишвили «Стихи юного Сталина», в которой сообщалось, что Сталин написал шесть стихотворений. Пять из них были опубликованы с июня по декабрь 1895 года в газете «Иберия», редактировавшейся И. Г. Чавчавадзе за подписью «И. Дж-швили», шестое — в июле 1896 года в социал-демократической газете «Кеали» («Борозда») за подписью «Сосело». Из них стихотворение И. Дж-швили «Князю Р. Эристави» в 1907 года было включено, в ряду избранных шедевров грузинской поэзии, в сборник «Грузинская хрестоматия».

К 70-летию Сталина, в 1949 году готовилась книга его стихов в переводе на русский язык (к работе над переводами были привлечены, в частности, такие поэты как Борис Пастернак и Арсений Тарковский), но издание было остановлено. По мнению исследователя Л. К. Котюкова, работы по подготовке стихов к изданию были остановлены лично Сталиным.[192]

Исследователь Бим-Бад В. М. считает, что автором первых пяти стихотворений был филолог, историк и археолог, знаток грузинской культуры Иван Джавахишвили[193]

Ещё одно, приписываемое И. В. Сталину, стихотворение называется «Послушники»; оно было написано, предположительно, в 1949 году, а его рукопись была обнаружена случайно в архивах.[194]

В 2008 году к «Песне о правде», опубликованной в газете «Иверия», написал музыку и исполнил бард Анатолий Беляев.[195]


Очень! Очень скромный и бескорыстный человек был товарищ Сталин!



Tags: Информационная война., Палата №6. Спасайся кто может., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments