В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Обо всём хорошем, против всего плохого



Отсюда

Я вот всё таки думаю, что этот товарищ, Алексей Павлюц (и фамилия-то какая!) нагло врёт. Не может так быть, чтобы нигде не было социальных лифтов. Если есть социальные верха и низы, то, разумеется, между ними должны быть и социальные лифты. Причём, развозящие по разным этажам. Жаль, правда, в СССР их точно не было. Там нужно было родиться в семье кого-то, уже находящегося на определённом этаже. Или, кряхтя взбираться по грязной, скользкой лестнице... Но в настоящей демократической стране без социальных лифтов никак нельзя. Иначе, за что же боролись? На что променяли своё советское, хоть и средне уравненное, но благополучие?...

Да, мой поезд уже давно ушёл... В СССР, потом в бурные 90-е... Потом уже путинская тирания не пускала в лифты. И сейчас на склоне лет остаётся только мечтать. Вот, скажем, мне лет на тридцать поменьше. Я только что закончил институт. Старался, конспектировал, зубрил, сдавал, недосыпал, недоедал, недоё недолюбливал... Грыз гранит науки.

И вот он диплом. Я иду определяться в Большую жизнь. Выбираю понравившуюся мне кабинку, захожу, нажимаю кнопку и... От стремительного взлёта слегка закружилась голова... Когда головокружение прошло, я вижу себя в добротном кресле за массивным столом. В приёмной шикарная, готовая ко всему секретарша. Под окном Porsche Cayenne. В кармане, рядом с последний айфоном тугой портмоне, набитый различными банковскими картами и импортными купюрами, в основном крупного достоинства. Правда, встречаются и сиротливые пятитысячные... Паркер, ноутбук, услужливый персонал, на сердце легко и радостно... Хорошо!

Достал айфон, позвонил другу однокашнику. Ты как? Нормально. Тружусь начальником смены на буровой. Как? Как ты туда попал? Ну как, написал, отправил резюме, взяли... Дурак штоле? Социальные лифты же есть, разве не слышал?

Да, вот же быдло! Никакой фантазии. Окончил институт, и на буровую... Опс! Кажется, мне звонят. Тоже сокурсник. Ты как, где? Я гендиректор НПЗ, с гордостью отвечаю. Да что же ты так? Не знаешь, как на лифте ездить надо? Ну ты и лошара! Я член совета директоров Роснефти!

Бросил трубку. Сука! Грёбанный Путин! Не те кнопки дал...



Tags: Эта страна.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments