В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О "договорняках", дуплетах и воспитательных мерах



Сейчас в торнетах и на ТВ наиболее бурно идёт обсуждение ракетной атаки сирийской авиабазы Шайрат. Совершенно логично, что это обсуждение затмило собой теракт в Петербурге. Поскольку, что бы кто ни говорил, но теракты, это для нас уже давно привычно. А то, что их так долго не было, заслуга наших спецслужб, и не более того. И, честь им и хвала, что эти теракты стали так редки, что мы уже начали от них отвыкать. Про бытовую разборку в Ростове уже и говорить не хочется. Но, вернёмся к ракетной атаке.

С самого начала было полное недоумение. Что это было? Ну, сама атака не удивила. Это нормально по-американски. Но, во-первых, весьма таки джентльменское предупреждение "Мы будем бить туда-то и сюда, тогда-то и тогда, такими-то силами". Во-вторых, били как-то уж очень нежно, в ближайшее время авиабаза заработала в прежнем режиме. А, главное, 36 ракет куда-то бесследно пропали. Пропали настолько интересно, что породили шутку, что скоро всплывут с перебитыми номерами в Дагестане.

Было бы глупо рассчитывать на то, что американские крылатые ракеты последних модификаций настолько не надёжны, что могут теряться сами в таком количестве. Стало быть имело место либо радио-электронное подавление, либо непосредственное уничтожение на подлёте, либо и то, и другое. Но, в таком случае, если имела место как минимум борьба наших ПВО, то почему сбиты не все ракеты? Предполагать, что наши средства подавления, обнаружения и уничтожения ракет настолько слабы, столь же глупо, как и предполагать несовершенство последних "Томагавков".

Сейчас принято утверждать, что у нас с штатами идёт война. Холодная ли, гибридная, но война. А на войне нередко случается такое явление, как "договорняк". Это совсем необязательно, что два врага встретились, обговорили условия противостояния, ударили по рукам, и, типа воюют. Это может возникать и в ходе постепенных уступок, закрывания глаз на те или иные подставы противника. Ведь, совсем не обязательно уничтожать всё, что шевелится на стороне противника. Пример из недавнего. Две господствующие высоты, две враждующие позиции напротив друг друга через ущелье. Регулярные перестрелки. С "Утёсов", АГС-ов, стрелковки... Внизу речка, ужасная жара и спуски к реке едва не сходятся внизу. Так вот внизу мир и никакой войны. Ни перестрелок, ни растяжек, ничего... Вообще, "договорняки", как правило, позволяют сберечь немало личного состава в позиционных действиях.

Так что данное джентльменское предупреждение, как и столь щадящий обстрел, из области аналогичных "договорняков", совершенно очевидно. Чем и объясняется наше предпочтение Трампа, в отличие от миссис Клинтон, с которой о подобных играх можно и не мечтать. А вот теперь давайте-ка разберёмся с не долетевшими 36 ракетами.

Примерно с год назад Россия начала сокращение нашего контингента в Сирии. С чем это связано? В первую очередь с тем, чтобы показать сирийской стороне, что, конечно же, Сирия для нас очень важна, и трубы в ЕС должны идти из нашей Сибири, а не из Катара или СА. Но, таскать каштаны из огня для сирийцев мы не собираемся. И воевать сирийцы должны в первую очередь сами. И слушаться российских советников должны беспрекословно. И на переговоры и договорённости с оппозицией, по совету нашей стороны, нужно идти, пусть и преодолевая неприязнь. И системные проблемы собственного государственного управления нужно решать не надеясь на российскую крышу. А, главное, никогда не пытаться вести самостоятельную игру.

Теперь, с этими 36 ракетами Асад получил более конкретное предупреждение. Впрочем, как и предупреждение, озвученное Песковым, что поддержка режима сирийского лидера Башара Асада со стороны Москвы не является безоговорочной. Повторная ракетная атака, о вероятности которой американская сторона уже предупредила, вероятно, будет отражена полностью, чтобы наглядно показать и Асаду, и окружению Трампа, с кем, как и на каком языке стоит общаться.

Tags: Путин. США. обороноспособность., Российская армия, Сирия.Ближний Восток.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments