В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Деды воевали





Сегодня разговорились с друзьями об СССР, и аж сердце сладко защемило... Господи, какую же страну мы просрали! Мы то, более старшее поколение, хотя бы ещё успели застать ту сказку, а вот за молодёжь мне сейчас просто грустно. Им, бедным, таки приходится стиснув зубы, напрягая мозг ( у кого есть) и работая локтями пробивать себе дорогу в жизни. А как было у нас тогда, в той нашей сказке?

Дотянул до восьмого класса, балбесничая на уроках, и в ПТУ. Через три года на производство. Или уж, если кого родители вовремя пороли, дотянул до десятого, провалил экзамены в институт, и также на производство... Потом армия, дембель, и снова здравствуй, родное производство. А там уже главное не прогуливать. Можешь и вовсе ничего не делать, либо делать спустя рукава, что называется "на отъебись", главное не залетать пьяным, не прогуливать и не лезть в бутылку с начальством. Впрочем, последнее не так уж и обязательно. Поскольку, ничего тебе этот очкарик с дипломом не сможет сделать. Он кто? Техническая интеллигенция? Инженеришка паршивый? А ты РАБОЧИЙ! ПРОЛЕТАРИЙ!!! У тебя даже зарплата выше, чем у него. Пусть знает своё место в стране победившего пролетариата. И горб надрывать на производстве ты никому не обязан. Не для того деды воевали, чтобы ты пуп надрывал на производстве, а всякий выскочка с дипломом тобой командовал. Хватит! Не при царях чай. И не при Сталине. Не важно, что там про коммунизм, а социализм уже построили. Баста!

Тем более, что гнуть спину и на своих шести сотках хватало. Это сейчас сплошь лодыри пошли, сколько садов, огородов пропадает даром в провинциях. Только дачи в крутых местах. А в наше время каждый клочок земли, где тебе выделяли шесть соток, кормил всю страну. И пахали. не ленились. Сначала на родительском огороде. Потом на родительском и тёщином. Потом на родительском, тёщином и своём... А, как же? Ещё Высоцкий пел:

"Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!"


Сейчас хрен кого заставишь горбатиться на "фазенде", всё в магазинах норовят купить. Ленивые стали, блин. Даже ту же клубнику с ранней редисочкой. А в те благословенные времена иные на клубнике с редиской машины покупали себе.

С машинами и вовсе отдельная тема. Как же прекрасно было! Едешь на своей "копейке", дорога свободная, открытая, никаких тебе пробок... Едешь, едешь, с гордостью "жигулиста" снисходительно поглядываешь на "Москвичи" с "Запорожцами", с лёгкой завистью на "Волги"... За нормальную пролетарскую машину можно было вообще не волноваться. Никто не угонит (ещё завести нужно суметь), никто не разует ( а кто на "лысую" резину позарится?)... Если и угоняли, то дорогие машины. Да и то в плане борьбы со взяточниками и расхитителями социалистической собственности. Помните фильм "Берегись автомобиля"? Вот! Так им и надо! Впрочем, в небольших городках машины были наперечёт, и каждый гаишник знал, кому принадлежит эта красивая "Волга", а кому вон тот задрипанный рыдван. С какого лоха можно сдернуть "трёшку-пятёрку", чтоб разойтись на месте, а кому и козырнуть не грех. Какие уж тут угоны?

А что сейчас твориться? Машин не просто много, а иногда складывается впечатление, что мир состоит из одних автомобилей. Ладно бы там Москва, Питер или, на худой конец, Самара. В нашем стотысячном Новонихуясебенске пробки по два раза на дню. Утром и вечером. Работяги на работу и с работы едут. Автобусный парк в городе закрыли за ненадобностью. От иностранный лейблов в глазах рябит. Со своего "Шевроле-ануса" на крутые джипы с кроссоверами, чередой пролетающие мимо, не смотришь с лёгкой завистью, как когда-то на "Волгу" из "Жигулей", а голову втягиваешь в плечи, чтобы не узнали случайно.

Я, вообще, понять не могу, откуда их столько взялось, этих буржуинов нерезанных? Страна погрязла в двух войнах, олигархи, всякие там Усмановы народ обдирают, как липку, скоро все ежи переведутся, а тут на паршивой "девятке" ленятся себе баллоны подкачать, прутся на шиномонтажку, как баре какие-то. Вот откуда всё это? Правильно, заставь такого после смены на огороде картоху сажать или окучивать. Огурцы поливать, бегая с вёдрами. За жуками колорадскими гоняться. За это деды воевали? Я вас спрашиваю!...

Я главного никак не разберу, Путин не видит что ли, до чего довели страну эти всякие там Усмановы? Что простому рабочему человеку уже приходится не только не пить на работе или прогуливать, вкалывать в поте лица приходится! Это что такое? Конечно, после такого рабочий человек не на огород пойдёт, а в магазин. Нет, чувствую я, надоесть скоро это всё народу. Сбросит он этот антинародный режим, и заживём снова как раньше, по-советски. С огородами, с мастерами смен на побегушках, с любимыми в общении очередями. С гордостью за обладание дефицитом. С достоинством подлинных добытчиков простого советского счастья.

До встречи в СССР 2.0!



Tags: Глум, Любимый город. Новотроицк., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments