В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О юморе всерьёз



Речь пойдёт не о высказывании Жванецкого, его отношение к России давно ни для кого не секрет. Речь пойдёт о деградации так называемого знаменитого одесского юмора. Ведь, согласитесь, публично желать полного уничтожения без какого-либо остатка стране, некогда выпестовавшей, давшей путёвку в жизнь и очень неплохой уровень жизни в течение долгих десятилетий, это несколько уже за рамками юмора. Ну да ладно, в конце концов М.Жванецкий -- известный либерал.

Давайте рассмотрим его полную противоположность в декларируемых взглядах Льва Вершинина, putnik1. Если это УГ, декларирующее так называемую приверженность СССР и левым взглядам, можно заподозрить в наличии юмора или, хотя бы сарказма, то как тогда выглядит злобное кликушество? А, ведь, человек уверен, что буквально искрит юмором и насмешкой.

Я уже не говорю про одесские "Маски-шоу". Ладно, их знаменитое "Идите... домой, Владимир Владимирович" прозвучало до сожжения одесситов, но уж всяко разно после убийства "Небесной сотни" и зверской расправы над крымчанами антимайдановцами под Корсунем-Шевченковским. Кто не помнит, пожалуйста:



Но и, даже, после "Одесской Хатыни", уже в самый разгар АТО, клоуны из "Маски-шоу" едут на Донбасс развлекать нацистских карателей.




Но, мы же о юморе говорим, верно? Так вот, а был ли мальчик? Был ли когда-либо на самом деле тот исключительный одесский искромётный юмор или мы имеем очередную химеру? Да, греко-молдавско-еврейско-суржикское перемешанное наречие выдавало нам иные перлы, которые непривычны для нашего собственного построения речи. Ну так и у тех же чукчей или кавказцев построение предложений зачастую весьма таки причудливо. Да и с самим юмором ничуть не хуже, вспомните "армянское радио". А вот существующий уже много десятилетий КВН и вовсе показал нам, что подлинный юмор никак не привязан ни к географии, ни к построению речи, ни, тем более, к произношению или акценту.

Тем более, не попади в своё время те же Жванецкий и Карцев с Ильченко на глаза Райкину, и что бы мы знали сейчас про одесский юмор, кроме Бабеля и Ильфа с Петровым? Анекдоты? Так их один оренбуржский Черномырдин кроет. Что до Вершинина, так посредственному фантасту юмор на уровне "какие же вы милые уроды" вполне простителен. А про "Маски-шоу" и вовсе молчу. Несмотря на более талантливое кривляние, интеллектуальный уровень юмора на уровне той же петросянщины. Так где же ты, особый одесский юмор? Ау!...

Не вижу я его. Но, совершенно отчётливо вижу другое, у всех этих Жванецко-Вершининских клоунов одна на всех общая жопоболь -- разровнять место, где была Россия. И скажите мне после этого, что у укроскакунов-клоунов, российских либералов да ряженых совкодрочеров не одна касса. Не один заказчик. Не одна "рука дающая"...

Tags: Развал России., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments