В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Кремль дает Латвии шанс?



Неудивительно, что озвученные решения по результатам заседания межправительственной комиссии вызвали как минимум недоумение, а как максимум – недовольство. Неужели Кремль внезапно решил пересмотреть политику в отношении Латвийской Республики?

А я уточню, что помимо недоумения и недовольства, данная новость вызвала нескрываемую радость у записных патриотов:" Дескать, вот ваш Путин, перечеркнул всё прошлое и наплевал на память предков..."

Но, собственно, в чём дело? Россия подчёркнуто не ведёт ни с кем никакой враждебной политики. Мы, как всегда. открыты и миролюбивы. И позволяем себе, лишь, недоумевать над поведением иных партнёров или соседей. Пытающихся укусить нас и теряющих в нашей шкуре свои гнилые зубы.

К 2020 году порты Прибалтики потеряют еще 60% российских грузов — российский транзит, идущий через Прибалтику, сократится практически до нуля.

1. «К 2020 году прогнозируется дополнительный грузопоток в направлении портов Балтийского бассейна на уровне 60 миллионов тонн, из которых 40 миллионов тонн — это навалочные грузы. Этот прогноз учитывает запас мощностей, необходимых для переориентации российских внешнеторговых грузов, перевалка которых осуществляется в настоящее время в портах сопредельных государств»

2. Выступая на том же заседании, министр транспорта России Максим Соколов заявил, что необходимо форсированное развитие транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области на побережье Балтийского моря, благо этому способствует уникальное географическое положение региона.

3. На российском побережье Балтийского моря полным ходом идет строительство транспортно-логистической инфраструктуры.

4. В этом году ожидается ввод в эксплуатацию базы ледокольного флота. В следующем году будет запущен терминал по производству и транспортировке сжиженного природного газа, который Россия будет экспортировать в Финляндию. К 2020 году будет построен завод по производству и погрузке СПГ пропускной способностью 10 миллионов тонн. К этому же времени в порту Усть-Луги появится комплекс по перегрузке минеральных удобрений мощностью 7 миллионов тонн.

5. Строится также универсальный погрузочный комплекс мощностью в 35 миллионов тонн в порту Приморск и многофункциональный перегрузочный комплекс Бронка в Большом порту Санкт-Петербург. Кроме этого, планируется запуск в эксплуатацию СПГ‑терминала в Калининградской области и расширение провозной способности железнодорожной сети российского Северо-Запада на 20 миллионов тонн.

А, главное:

Всей этой новой логистической инфраструктуре необходимы грузы. И решение, как обеспечить грузопоток, давно принято.

До кучи:

Стабильно ситуация с грузопотоком выглядит только в литовской Клайпеде, транзит через которую растет преимущественно благодаря белорусским грузам. Но будущее литовской транзитной отрасли тоже не гарантировано: власти Литовской Республики своей дипломатической войной против Белорусской АЭС методично рубят сук, на котором сидят.

Чем дольше и ожесточеннее Вильнюс будет бороться со строительством атомной станции, тем выше вероятность, что Минск заберет свои грузы из Клайпеды и выберет другое направление для транзита. Благо сделать это ему не составит труда: в Усть-Луге скоро будет комплекс по перегрузке минеральных удобрений, а Россия льготными тарифами на железнодорожные перевозки компенсирует союзному государству разницу в расстоянии.


А так, да. Мы открыты и подпишем договора о сотрудничестве с кем угодно. Вот только не стоит забывать, что мы сейчас живём в условиях капиталистического рынка, и в первую очередь будем преследовать собственные экономические выгоды. Другое дело, что русофобская политика некоторых наших соседей вынуждает нас создавать такие условия, чтобы мы могли обходиться без них. Вопрос, как они будут обходиться без нас. Это и посмотрим. Впрочем, посмотреть на следствия политики стран Балтии можно будет уже очень скоро. А вот другим, надеюсь, это будет хорошей наукой. Впрочем, по украм вопрос отдельный. Этих, похоже, ничто не научит)))


Tags: Бывшие., За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, При Сталине такой хуйни не было., Родина. СССР. Советский Союз., Экономика
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments