В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Увидеть другого Николая II



"Всем фильм очень понравился, все, с кем я разговаривал, сказали: "А вы знаете, я стал относиться к Николаю Второму лучше, чем раньше", — отметил Говорухин после просмотра.

Итак, народные избранники вынесли свой вердикт. В самом деле, чего это Поклонской вздумалось булгачить вокруг этого фильма? Порнографии нет, половые органы никто не демонстрирует, матом в стиле гоблинщины не пахнет, песни Шнура не звучат. Всё пристойно и правдоподобно. Ведь, что ни говори, а был роман с популярной балериной. А был ли при этом секс, или его не было, кому это интересно? Главное, что в современном понимании роман без секса, всё равно, что свадьба без невесты. Хотя, в наше время и этим никого не удивишь.

Оно и верно! В конце концов, в фильме "Сволочи" также ничего неправдоподобного не было. Ведь, советский народ воевал с фашизмом все, как один, от мала до велика. И использование детей для диверсий в тылу врага с этой точкой зрения никак не расходится. Как, впрочем, и атакующие войска Михалкова с черенками от лопат. Ведь, в самом деле, врага били всеми подручными средствами. И, даже, если бы в той атаке Михалков с подчинёнными загрызали фашистов зубами, в этом также никакой неправды не было бы.

Слишком долго, все советские годы искусство считалось в долгу перед народом. Пора бы уже и народу побыть в долгу перед искусством и финансировать любой бред. Ну на самом деле, ведь это же не как у Серебренникова с членами наперевес. Впрочем, минкульт, вернее мы с вами, и Серебренникова с членами наперевес оплачиваем. И, если у кого и есть какие-то вопросы к Учителю, Серебренникову или иным ахеджакам, то, думаю, пора их задавать непосредственно Мединскому. А лучше уж и самому гаранту. Хотя, впрочем, если уж Говорухина устроило отсутствие порнухи, а простой человеческой грешностью Николай Романов стал ему ближе, то какие могут быть вопросы? Это же наши избранники.


Tags: Глум, Госдума, Гражданское общество., Избранники., Иная жизнь., Искусство в долгу перед народом., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments