В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Снова Путин? Но, почему?...



Иногда я ею искренне любуюсь. И дело тут не во внешности, не в формах, весьма скромных, дело в том, что для неё именно принципиально то, во что она верит. И, будучи журналистом, она именно добивается ответов на те вопросы, которые для неё принципиальны. Вне зависимости от целесообразности получения ответов на свои вопросы.

Говоря о российской оппозиции, стоит отметить, что её, если не считать трёх парламентских, типа оппозиционных партиях, нет. Есть только сместители. Сместители Путина, зовущие каждый в свою сторону. Давайте их рассмотрим. Разумеется, речь тут не о партиях садоводов-собаководов-кролиководов-пчеловодов и им подобных, речь о несистемных левых, правых и националистах. Во всяком случае, именно эти течения реально пытаются претендовать на какое-то доминирование на нашем политическом поле. Давайте на них и остановимся. Начнём с левых.

Как бы много времени не прошло со времён развала СССР, в России ещё не мало живых свидетелей распада той, хоть и великой, но, как оказалось, не слишком жизнеспособной страны. И, как бы не старались всякие буркиныфасо с разными солонелямисосадами, взрослые россияне помнят, что это было и почему они от этого ушли без особого сожаления. Молодёжь же, которую и стараются окучивать вышеуказанные блогеры, в основной своей массе также напрягается, что если такая сказка рассыпалась, значит, дело не только в предательстве одного или нескольких человек. Потому что так не бывает, что по воле крайне небольшой группы людей, вдруг, исчезает мощнейшая величайшая держава, семимильными шагами шпарящая в светлое райское будущее. Они чувствуют, что что-то пошло не так. И, видимо, это "не так" было заложено изначально.

Что касается правых, то тут ещё проще. Россияне ещё не забыли свой энтузиазм по части грядущей дружбы с Западом и всем прогрессивным человечеством. Когда поверив, что там нас ждут с распростёртыми объятиями, и нам больше не нужны ни границы, ни армия, ни смотреть на них косо... Во что это вылилось, помнит каждый адекватный россиянин, как минимум, начиная от тридцати пяти и выше. И все эти Навальные с Ходорковскими и Каспаровыми никакой иной программы не предлагают, кроме той, которая уже когда-то поставила нас на грань уничтожения.

Ну и, наконец, про националистов. Помнится, ещё в 2013 году их позиции в России стремительно усиливались. С каждой неделей разогреваясь очередной межэтнической схваткой. И, казалось, не далее как к Новому 2014 году рванёт. И тут спасибо Украине. Искреннее спасибо небратьям. Они показали подлинное отвратительное мурло национализма. И российское общество, особенно разогретое "Крымнаш", наиболее крепко сплотилось вокруг Путина, демонстрируя рекордные рейтинги поддержки.

И российское общество, видя никуда не исчезнувшую враждебность Запада, глядя на раздираему националистами Украину, памятуя свои "лихие 90-е", реально ощущая на себе давление международных санкций, пошло на добровольную мобилизацию, собирая гуманитарную помощь Донбассу, отправляя своих добровольцев на помощь своим братьям на Донбасс. Сплотилось вокруг своего лидера. Предоставляя ему кредит доверия ещё на долгие годы... Общество видит, чувствует обратную связь со своим лидером. Его программа, его тезисы, его планы понятны и созвучны с запросами общества. Чего не скажешь об оппозиции.

"Сместители" же, если в чём и могут себя проявить,так это в своих потешных мероприятиях, из которых митинги школьников Навального, ещё не самая жесть. А кое где, даже, происходят захваты областных центров России:


[Spoiler (click to open)]



Tags: Путин, Размышления.Общество. Гражданство., оппозиция
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 62
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments