В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ЗАПАДНЯ

Оригинал взят у putnik1 в ЗАПАДНЯ


По словам вице-президента фонда «Сколково» Олега Алексеева, в иннограде довольны деятельностью Ильи Пономарева: "Он не с улицы пришел, в канаве не валялся. Он пришел к нам, будучи депутатом ГД и официальным лицом. Он не обогатился за счет фонда, но я не бухгалтер, поэтому не знаю, что он получил. Качество его работы было высокое, он компетентный человек в инновациях. Наверное, за какую-то работу, возможно, ему что-то там выплачивали, но я не знаю что. Я к этому не имел отношения". При этом выплаченную сумму в размере 22 млн рублей он назвал смешным фактом.

Сама по себе тема гонораров оппозиционного депутата Пономарева уже разъяснена вполне, и теперь пусть ею интересуются те, кому по службе положено, поскольку интересоваться очень даже есть чем. А вот реакция руководства "Сколково", напротив, единственное в длинном материале, что привлекает внимание.


Дело в том, что Олег Борисович, - а именно ему, по факту занимаемой должности и отбрехиваться, - человек совсем не простой. Это даже если судить по официальной биографии, а судя по его собственному мемуару, так и вообще серьезный  профессионал. Правда, в искусстве манипулировать людьми, и тем не менее. Это без дураков, школа легендарного ГП вышлифовывала дрессировщиков вида Homo Sapiens класса "люкс",- и притом, напрочь лишенных каких-либо комплексов, по принципу "закажи, оплати вперед и спи спокойно".

Совсем не странно, что именно ему, заклинателю змей уровня ХХL, поручили оправдывать структуру.
И что же?
А ничего.
Слабый лепет, что, дескать, г-н Пономарев:
(а) "в канаве не валялся, а пришел, как официальное лицо"
и
(б) "ничуть не обогатился",
поскольку
(в) "22 миллиона - смешные деньги" за такое "высокое качество работы".

Согласитесь: учитывая, что сам по себе статус депутата отнюдь не гарантирует допуск к таким проектам, а сам Илья не является ни академиком, ни известным изобретателем, ни даже менеджером сколько-то элитарного уровня, остается лишь предполагать, по чьей рекомендации сей вундеркинд "не с улицы" явился. И точно зная "качество работы", трудно не усомниться в том, что эти смешные, - за полтора часа трепа ни о чем и кипу никому не нужной бумаги,  - деньги так уж смешны, как излагает, казалось бы, очень умный и квалифицированный г-н Алексеев.

Нет, теоретически, что оппозиционный депутат особого профита не получил, не исключено. Сумма имела целевое назначение,  - на раскрутку протестов, - так что посреднику едва ли много обломилось. Но все-таки, объяснения вице-президента дикостью своей более напоминают собаку динго, чем связную речь, - и Олег Борисович это, судя по всему, прекрасно понимает. Иначе не выдавал бы вперемешку с обязательной программой совершенно нелепые с точки зрения логики, но явно указывающие на нежелание сидеть за того парня "Но я не бухгалтер, поэтому не знаю, что он получил....  Наверное, за какую-то работу, возможно, ему что-то там выплачивали, но я не знаю что. Я к этому не имел отношения".

Не скрою: Олега Борисовича мне немного жаль.
А вот г-на Пономарева и тех, кто, надеюсь, пойдет прицепом к сему паровозику, ничуть.

Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments