В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Российские компании скрыли в офшорах полтриллиона рублей за год



В 2012 году российские компании перевели в офшорные зоны под видом платежей за неввезенный товар 565,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает Счетная палата со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы и Росфинмониторинга.

Мне вот тут подумалось, что и сам Кургинян, и вся эта возмущённая родительская движуха, само по себе та же самая попса и сериалы, нацеленные на то, чтобы отвлечь нас от действительно актуальных вопросов. Как-то утекание средств за рубеж. Вымывание нашей финансовой системы. Усложняющееся положение на наших южных рубежах, особенно, наша неготовость в выходу войск НАТО их Афганистана. Саботаж государственных программ дешёвого и доступного жилья региональными властями. И всё это вместе, с подачи Сергея Ервандовича является ничем иным, как "системой", которая должна быть сметена, но при этой, загадочным образом, с сохранением российской государственности. Но, именно, как система, а не отдельные вопросы и проблемы, также и решаемые отдельно.
И, в самом деле! Зачем чего-то решать? Когда мы сменим систему, и всё у нас само собой наладится в других условиях. Никому, при этих словах не вспомнилась пресловутая "рука рынка", что всё сама регулирует?
Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments