В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Возвращение Кудрина

Возвращение Алексея Кудрина в круг тех, кто вполне официально, а не на неформальных началах (как это было последние полтора года) определяет российскую экономическую политику, еще больше актуализирует отнюдь не только вопрос о неизбежности скорых кадровых перестановок в правительстве. Не менее, если не более важной становится проблема выбора методов борьбы с тем экономическим спадом, который рискует превратиться в рецессию и стать едва ли не главным «черным шаром» для нынешнего кабинета министров.

Напомню, что Президент Путин провел масштабное совещание, призванное выработать меры по борьбе с тревожными тенденциями в российской экономике. На которое был приглашён и Алексей Кудрин. Осталось ждать его назначения. А я ещё месяца полтора назад, во время баталий вокруг ЦБ и сразу после назначения Эльвиры Набиуллиной на пост председателя ЦБ, писал о вероятном возвращении Кудрина в правительство. Но, дело не в этом.

Дело, скорее в том, что предстоящая непростая ситуация в российской, да и мировой экономике заставляет заранее принимать меры по устранению разброда и шатаний во властных командах. Принимать проверенные меры для спасения экономики. И не поддаваться популистским высказываниям, вроде, Хазина и Глазьева... Как говорится, не до развлечений. Не до опытов. Не до экспериментов... Академики РАН под управлением Сергея Глазьева не смогли подготовить никакой вразумительной программы, кроме системной ломки всего экономического устройства, да и то высказано невнятно. Так что, неудивительно, что в условиях либеральной экономики, наиболее ответственными выглядят и либеральные подходы...

И дело за малым. Наконец, понять обществу, что реальная жизнь диктует реальное к ней отношение и реальное поведение в ней...
Tags: Правительство, Путин, ЦБ. Размышления.Общество. Гражданство., Экономика
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments