В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Нетолерантная Швейцария

Швейцария намерена ограничить трудовую иммиграцию из восьми государств Евросоюза на 12 месяцев. Речь идет о странах Центральной и Восточной Европы, передает "Би-би-си".

Среди стран, граждан которых коснется ограничение, оказались Венгрия, Польша, Словакия, Чехия, Словения. Швейцарские власти собираются расширить список государств, из которых должен быть снижен поток мигрантов, в июне этого года. В него попадут еще 17 государств из Западной и Южной Европы.

Отметим, что ежегодно в Швейцарию прибывают до 80 тыс. иностранных рабочих. Рост населения приводит к росту стоимости недвижимости и опасениям местного населения за судьбу своих рабочих мест.

В 1999г. Берн заключил с ЕС соглашение о свободном перемещении граждан, однако оно содержит оговорку, что каждая сторона может его частично приостановить "по соображениям безопасности".

Инициативу швейцарских властей уже раскритиковала верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. По ее мнению, Швейцария нарушает договор 1999г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/04/2013/855561.shtml
Tags: Забугорье. У них там.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments