В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

М-м-м-м-м-мда-а-а-а....

Оригинал взят у roman_n в М-м-м-м-м-мда-а-а-а....
"Что объединяет бостонского террориста Тамерлана Царнаева и лидера "Аль-Каиды" Аймана аль-Завахири? Например, то, что оба прожили по несколько месяцев в Дагестане, пишет в статье для The Wall Street Journal Глен Ховард, президент Jamestown Foundation (США). Дагестан он называет "центром, где процветает деятельность глобальных джихадистов".

"Завахири побывал в Дагестане в середине 1990-х, и российские спецслужбы 6 месяцев продержали его там под арестом. Царнаев в прошлом году провел в этом регионе 7 месяцев", - говорится в статье.

В Махачкале, где нападения боевиков происходят каждую неделю, Царнаеву было бы нетрудно связаться с местными инсургентами, чтобы пройти обучение, считает автор. В одном из роликов, размещенных братьями Царнаевыми в интернете, фигурировал дагестанский боевик Раппани Халилов. Их дядя (не названный автором) утверждает: Тамерлан стал истовым мусульманином под влиянием своей матери, этнической аварки из Дагестана. Судя по "Твиттеру", братья болели за "Анжи", а не за "Терек".

"Но и о чеченском джихаде они наверняка думали", - пишет Глен Ховард. В мусульманских общинах всего мира чеченцы имеют высокий статус благодаря умелой борьбе с Россией. Чеченская молодежь - самые привлекательные рекруты для исламистов, которым нужны бойцы для джихада против США и их союзников.

По предположению автора, Тамерлан стал радикалом в США, но в Дагестане прошел выучку, необходимую для теракта в Бостоне. "Если так, то это произошло прямо под носом у российских спецслужб", - замечает Ховард. США не обращают внимания на "сепаратистские войны Чечни с Россией и подавление Россией мусульманских меньшинств", сетует автор. Он советует Вашингтону активнее решать проблемы Северного Кавказа.

"Важно продолжать сотрудничество с Москвой в контртеррористической сфере (хотя Кремль и пытается объявить всех своих противников террористами или прочими врагами государства)", - продолжает автор. Он рекомендует уравновешивать это сотрудничество общением с "верными союзниками США" - Грузией и Азербайджаном.

Не нужно также забывать, что Олимпиада в Сочи - вблизи Северного Кавказа - может оказаться "самой опасной за 40 лет", говорится в статье. "
http://www.inopressa.ru/article/24Apr2013/wsj/Tsarnaev1.html
Пребывание террориста в крайне опасных местах


"Мы не должны вуалировать чеченское происхождение предполагаемых бостонских террористов, пишет на страницах The Washington Times экс-полпред США в ООН Джон Р.Болтон.

"Первый ключевой вопрос - как относиться к уцелевшему подозреваемому: как к ответчику по уголовному делу или как к вражескому комбатанту?" - говорится в статье. Обама предпочитает первый вариант, так как рассматривает терроризм против США как проблему для правоохранительных органов, а не как продолжительную войну, считает Болтон. Он убежден, что лучше было бы считать Царнаева комбатантом, по крайней мере первоначально, чтобы добыть у него максимум разведданных.

Второй принципиальный вопрос - надо ли активно расследовать версию, что Царнаевы - члены международной группировки или пользовались ее содействием. Чечня - источник "бессчетных терактов в отношении России", - напоминает автор. Москва принимала жестокие ответные меры, "в Чечне тактика самой Москвы привела в гибели многих невинных". Со своей стороны, чеченские сепаратисты сделались радикальными исламистами и действуют в рядах террористов в разных странах. Значит, надо докопаться, действовали ли Царнаевы самостоятельно, либо "Аль-Каида" и ее союзники планируют "еще более широкий террор в Америке".

Автор подчеркивает: вопрос о связях с иностранными террористами - пока только рабочая гипотеза. "Но, увы, многие комментаторы и чиновники администрации Обамы демонстрируют сознательную слепоту - отказываются даже признать ключевые вопросы, вытекающие из возможной причастности иностранцев", - считает Болтон. Вероятно, этим людям неприятно признавать, что война с террором не завершилась. Но последствия для США будут еще более неприятными, если игнорировать неудобные факты, замечает Болтон.
"Пожалуй, наилучший подход - атаковать самих террористов за рубежом, а не строить "линию Мажино" на нашей территории", - добавляет он. "
http://www.inopressa.ru/article/24Apr2013/washtimes/bolton.html
Нельзя игнорировать иностранные корни бостонской бойни


"Вашингтон и Москва борются с терроризмом абсолютно разными способами, утверждает автор статьи. В Уотертауне, штат Массачусетс, американская полиция изо всех сил избегала взрывов или перестрелки, которые могли бы нанести вред мирным жителям, а также их имуществу, пишет он.

"Российский сценарий представлял бы собой массированную операцию по уничтожению целого района, где могли бы скрываться подозреваемые. Несколько сотен жертв среди гражданского населения были бы списаны как неизбежные потери", - фантазирует Бугайски.

Такая стратегия, очевидно, применялась при штурме школы с захваченными заложниками в Беслане, когда погибли 380 человек, в основном дети и учителя, говорится в статье. "Нечто подобное наблюдалось при отравлении газом 130 граждан в московском театре в октябре 2002 года, когда спецслужбы поставили целью уничтожить взявших их в заложники террористов", - вспоминает обстоятельства трагедии на Дубровке автор.

"Российская борьба с терроризмом создала того врага, которого Москва, судя по всему, пытается истребить. Чеченский национализм трансформировался в общекавказские беспорядки, в ходе которых радикалы-исламисты из разных этнических групп устраивают теракты во всех республиках Северного Кавказа", - считает автор статьи.

"Есть две главные причины, по которым Кремль обратился к американскому правительству. Во-первых, он хочет изобразить терроризм, направленный против Америки, равнозначным антироссийскому терроризму и, таким образом, избежать критики со стороны США его жестоких контртеррористических операций", - полагает Бугайски. Во-вторых, Кремль дает понять, что любые планы по срыву зимних Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года будут безжалостно подавлены. Автор, со своей стороны, предостерегает: "По мере приближения Олимпиады рвение российских спецслужб, скорее всего, усилится и может спровоцировать ту реакцию, которую борьба с терроризмом должна предотвратить". "
http://www.inopressa.ru/article/24Apr2013/csmonitor/terror1.html
После взрывов в Бостоне: остерегайтесь российско-американского сотрудничества в борьбе с терроризмом


Короче говоря нас ждет резкая активизация "западных партнеров" на Северном Кавказе. Проще говоря - нас опять юудут взрывать, убивать и правозащитничать. К Олимпиаде бардак и кровища должны достигнуть апогея.

Tags: США..Пидорасы.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments