В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Главу района посадили за помощь бизнесу жены

В Магаданской области в четверг, 25 апреля, вынесли приговор главе Северо-Эвенского района Михаилу Ахназарову. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, его признали виновным по части 2 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, на протяжении двух лет ему запрещено занимать определенные должности.

Ахназаров был взят под стражу в зале суда.

По данным следствия, в 2009 году Ахназаров распорядился за бюджетный счет очистить от снега дорогу между поселком Эвенск и перевалочной базой Коаргычан. По этой дороге доставлялись товары в магазины, принадлежавшие жене чиновника.

Между тем, контракт между районом и подрядчиком был заключен на чистку снега на другой дороге — между Эвенском и Гижигой. На оплату работ из бюджета выделили 1,5 миллиона рублей, однако указанная дорога расчищена не была. В результате между Эвенском и Гижигой в течение трех месяцев отсутствовало транспортное сообщение.

«Интерфакс» со ссылкой на магаданскую прокуратуру сообщает, что Ахназаров свою вину не признал.

В мае 2011 года был вынесен приговор заместителю Ахназарова Василию Ковальчуку, который занимался заключением контракта. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

http://lenta.ru/news/2013/04/25/major/
Tags: Закон и порядок.
Subscribe

  • Попалось на ФБ

    Никак не угомонятся антисоветчики-русофобы. Сунули в каментах, дескать, а вот это вам как? Как, как? А вот так! Контра был ваш батюшка. Контра и…

  • Простите

    Прошедший год был, пожалуй, слишком тяжёлым. Сначала, практически полное совпадение по времени смерти сына и самых кровавых событий на майдане.…

  • Служба

    Что-то всё таки не так или со мной, или с Церковью! Может, для женщин службы должны быть отдельно? Всё таки это не совсем верно, когда во время…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments