В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Боевики захватили город в Ираке

В Ираке боевики захватили небольшой город Сулейман-Бек, расположенный в 160 километрах к северу от Багдада, отбив его у правительственных войск. Об этом в ночь на четверг, 25 апреля, сообщает Agence France-Presse.

Reuters, в свою очередь, передает со ссылкой на данные мэра соседнего с Сулейман-Беком города, что в столкновениях за населенный пункт погибли по меньшей мере 15 человек, в том числе пять солдат иракской армии и 10 боевиков.

Бой за Сулейман-Бек начался в ночь на среду, 24 апреля. По свидетельству очевидцев, четыре вертолета иракской армии бомбили центр города, пытаясь выгнать оттуда боевиков.

AFP отмечает, что сражение за Сулейман-Бек стало частью волны насилия, захлестнувшей Ирак 23-24 апреля. За это время в стране, по официальным данным, были убиты 128 человек и ранены 269.

Демонстрации, периодически выливающиеся в столкновения, продолжаются с декабря 2012 года в регионах Ирака, населенных преимущественно суннитами. Они требуют отставки премьер-министра Нури аль-Малики, являющегося шиитом. Демонстранты также утверждают, что нынешние власти Ирака, в котором шииты являются большинством, ущемляют суннитское меньшинство.

http://lenta.ru/news/2013/04/25/town/
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments