В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

И кормить, и всячески помогать, и не только Кавказу

России, как лидеру ТС, центру предполагаемого ЕАС, как правопреемнице СССР, да и просто, как державе стремящейся к своему величию и нормальному своему же существованию, к нормальному будущему своих детей, вообще, давно необходимо понять, что некогда брошенные на произвол судьбы центральноазиатские страны без посторонней помощи, если в состоянии существовать, то уж бороться против захлестнувшего их потока наркотиков из Афганистана, продолжающего своё движение уже дальше в Россию, а отсюда и далее..., точно не в состоянии. И, необходимо понимать, что несмотря на, порой, несговорчивость лидеров этих стран, на, практически, отсутствие взаимной экономической выгоды от сотрудничества с ними, на трудности соперничества с США за влияние в регионе, если мы уже сейчас не начнём самую активную работу в СА по усилению нашего экономического, политического, а главное военного и полицейского влияния, то уже в ближайшее время будет просто поздно. Сами главы государств Средней Азии, метаясь между сильными странами в расчётах на кого поставить, вывод войск НАТО из Афганистана, усиление и расширение наркотрафика через эти страны, активизация талибов и салафитов на наших южных рубежах, да и в самой России, поставят перед нами такие обширные задачи, что меры, требуемые сейчас, покажутся просто несущественными. А смены лидеров этих государств, даже по совершенно естественным причинам, вероятнее всего поспособствуют взрыву обстановки в них самих. И всё это вкупе, плюс "помощь" наших демократических партнёров, как они оказывали её нам в Чечне, может создать такие проблемы, что те же события на Северном Кавказе покажутся игрой в детскую "Зарницу".

В продолжение вчерашнего разговора разговора.

Бишкек. 25 марта. КирТАГ. Кыргызстан может перейти из серого в черный список FATF (межправительственная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег – The Financial Action Task Force (FATF). Об этом сообщил председатель службы финансовой разведки при правительстве Кыргызской Республики Мэлис Мамбетжанов на заседании комитета по обороне и безопасности в понедельник.
«Кыргызстан может попасть в черный список FATF»,- сообщил он.

По его словам, в данное время Кыргызстан включен в серый список Организации по результатам рейтинга 2007 и 2011 г.г.

Мамбетжанов напомнил, что в 2007 году Евразийская группа FATF провела мониторинг, в ходе которого были выявлены низкие рейтинги в сфере борьбы с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. «В 2011 году в ходе проведенного анализа Европейской группы из 49 рекомендаций Кыргызстан получил низкие оценки по 33 рекомендациям»,- сообщил он.


То есть, можно констатировать факт, что за последние шесть лет в Кыргызстане ситуация в сфере борьбы с наркотиками и вероятным финансированием терроризма, то есть с наличием в теневом обороте огромных масс неучтённых наличных денег не только не улучшилась, но и усугубилась. И у руководства республики нет реальных рычагов противодействия этому. Несмотря на то, что огромное количество наркотиков изымается, уничтожается, поток их из Афганистана через Таджикистан, а возможно и Китай, не снижается. Только за 2012 год ГКНБ Кыргызстана уничтожил более 12 тонн зелья. Между тем, метод, если уж не уничтожения таркотрафика совсем, то во всяком его значительнейшего снижение существует.

Все знают что с талибами бороться бесполезно, но производство героина не такое легкое как кажется. У него есть слабости, мало но есть Для его производства нужен ангидрид уксусной кислоты. Для афгана этот препарат весьма сложен и делается он в основном в Пакистане, Таджикистане и в родном Кандагаре. Если прикрыть только эти заводы, то героин в его чистом виде перестанет существовать. Таким образом курьерам придется вести его в Ош и УЗ для переработки его там. Вести они будут опий сырец, а он в десятки раз больше места занимает, вес тяжелее и стоит дешевле

И решать такое по силам, вероятнее всего, как раз странам-участницам большой семёрки, инициаторам создания группы ФАТФ. Но, очевидно ни США, ни их партнёрам по НАТО, это совершенно не интересно. Так как в борьбе за геополитическое влияние на территории Евразии, очень выгодно иметь возможность запалить хороший костёр в самом "подбрюшье" России... А, пока что, поддерживать тлеющие угли...

И по-этому, этот бесконечный поток смерти так и будет идти к нам и находить для этого любые лазейки, начиная от труднопроходимых троп, заканчивая лояльностью отдельных коррумпированных силовиков. Более того, под прикрытием борьбы за демократию, он будет поддерживаться, как это случилось в том же Кыргызстане ровно три года назад. 1 апреля 2010 года сотрудники МВД Кыргызстана в ходе спецоперации в г. Ош по задержанию подозреваемого в незаконном хранении наркотиков с целью сбыта изымают более 160 упаковок гашиша афганского производств (около 107, 8 кг) и 24,4 килограммов героина. По наркомафии наносится ощутимый удар, а меньше чем через неделю, в ночь с 6 на 7 апреля, в Киргизии вспыхивает бунт, власть захватывает правительство «народного доверия», которое заверяет Вашингтон в том, что сохранит на территории республики военную базу США «Манас».

Киргизия давно уже попала в сферу геополитических интересов США и их союзников.

По данным ЦРУ, Кыргызстан - это маленькая, бедная горная страна с преобладанием аграрного сектора. Хлопок, шерсть и мясо - главные сельскохозяйственные продукты и статьи экспорта. Зато среди природных ресурсов - гидроэнергетические ресурсы; значительные залежи золота и редкоземельных металлов; местного значения месторождения угля, нефти и природного газа; нефелин, ртуть, висмут, свинец, цинк. Тот же источник констатирует, что в Киргизии циркулируют запрещенные наркотики, имеет место ограниченное незаконное выращивание конопли и опиумного мака, главным образом - для потребления в странах СНГ; действует ограниченная правительственная программа уничтожения посевов; растет использование территории Киргизии как перевалочного пункта при транспортировке наркотиков в Россию и Западную Европу из Юго-Западной Азии.

На Западе много писали о том, что «народный гнев» в ночь с 6 на 7 апреля 2010 г. вызвали повышение тарифов на газ и воду, аресты лидеров оппозиции, коррупция, клановость и авторитаризм правящих кругов. И ни слова о наркотрафике!

Однако России умолчание об этом преступном бизнесе обходится слишком дорого.




Основные маршруты движения наркотрафика:

1. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош, Киргизия – Сумгаит, Азербайджан (раньше в районе Баку осуществлялась переработка морфия в героин, но с развитием производства в Афганистане, азербайджанская наркомафия больше специализируется на транзите) – Босния, Хорватия – Западная Европа;

2. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Самара – Москва – Эстония – Швеция – США;

3. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Екатеринбург – Москва – Эстония – Швеция – США;

4. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Нижний Новгород – Москва – Эстония – Швеция – США;

5. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Саранск – Москва – Эстония – Швеция – США;

6. Бадахшан – Душанбе – Бомборы, Грузия – Кобулети (ранее здесь осуществлялась переработка морфия в героин, но с развитием производства в Афганистане Кобулети также превратился в пункт транзита) – Аджария – Турция;

7. Мургаб – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Гянджа, Азербайджан – Москва – Шауляй, Латвия – Европа;

8. Мазари-Шариф – Термез, Узбекистан – Шали, Чечня – Нахичевань, Азербайджан – Турция;

9. Мазари-Шариф – Термез – Самарканд – Гянджа – Дагестан – Шали – Москва – Шауляй;

10. Мазари-Шариф – Термез – Самарканд – Гянджа – Дагестан – Карачаево-Черкесия – Абхазия – Румыния.

Основными путями движения героина в Россию, Европу и США являются маршруты из Таджикистана в южную Киргизию.


UPD: Проблема крайне серьёзна. Потому и прошу репоста.
Tags: Наркотрафик., СНГ.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →