В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Экономическая программа РАН

Из доклада ИНП РАН "Новая экономическая политика - политика экономического роста"

"Без особых угроз для внешней стабильности российского рубля ЦБ может до конца 2015 года расширить денежную базу примерно на 4,5 трлн рублей, что означает ежегодный прирост на 17-18% в течение указанного периода. В последующее пятилетие темпы прироста могут составить 14-16%.

Доминирующей формой эмиссии резервных денег должно стать рефинансирование коммерческого банковского кредита.

Нужны кредитные аукционы, проводимые по отраслям с разным уровнем рентабельности.

Основным механизмом финансирования новых перспективных компаний должен стать рынок их акций, эмиссию которых должны поддержать государственные институты развития через предоставление минимальных гарантий доходности (на уровне доходности гособлигаций) рисковым инвесторам".


В комментарии к моему посту уважаемый arguendi прислал ссылку, в которой идёт речь о докладе академиков РАН на расширенном совещании в сочинской резиденции президента Путина, по вопросу стимулирования экономического роста. На него позвали все правительство и большинство кремлевских советников президента, а также академиков, экспертов и банкиров.

В основной своей массе заявления академиков довольно тезисные, в чём каждый может убедиться и сам. Но, у меня вопрос в другом. Найдите мне среди этих предложений, что-нибудь нелиберальное. Очень прошу. нам-то всем их подготовка своих предложений представлялась не иначе, как антилиберальный прорыв, в противовес либералам из ВШЭ.
Tags: Экономика
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments