В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Кенжегалиев Нурлан Сатывалдынович

Как же часто судьба бывает несправедливой к людям!
В простой сельской семье, в Новокиевке Оренбургской области, 8 мая 1976 года родился паренёк. Ничем собой особо не примечательный. Кроме, разве что свойственной сельским жителям любви к технике и природе... Средне учился. Помогал матери по хозяйству. Простой сельской учительнице русского языка и литературы Зарипе Каировне. Нянчился с младшей сестрёнкой Венерой. В старших классах помогал в совхозе в летнюю страду. Каждое лето работал помощником комбайнёра, существенно помогая матери деньгами в те, труднейшие для страны, годы демократических реформ. Закончил профтехучилище и, весной 1994 в армию. Впервые в жизни Нурлан уехал так далеко. Аж в Ленинградскую область. Миротворческая часть стояла в Выборгском районе. Увидел большой, красивый город, нарядных девушек... Сердце билось, вот отслужу и останусь... Впереди вся жизнь...
В декабре того же, проклятого многими российскими семьями 1994 года, их часть направили на штурм Грозного. Очевидно, в помощь тому пресловутому парашютно-десантному полку, силами которого Грачёв обещал навести порядок по всей Чечне. Отзывы сослуживцев и благодарность командира части красноречиво говорят о парне. А служил Нурлан, не прячась за спины товарищей. Ему не было ещё и 19 лет. Да и ничего ещё не было, кроме детства и этой,непонятной, ненужной и короткой для него войны. Ничего он не успел ещё. Ни пожить, ни полюбить, ни чего... В праздничную новогоднюю ночь, когда страна шумно отмечала Новый 1995 год, в ходе штурма Грозного, его отделение попало в одну из многочисленнейших засад, которые боевики приготовили с приглашением "Добро пожаловать в АД!" В ту ночь погибло очень много российских мальчишек. Очень многие семьи не дождались своих защитников. Таких же, ещё и не живших. Очень многие матери остались наедине со своей бедой. Низкий поклон этим матерям. Низкий поклон матери Нурлана.
Вечная память тебе, парень!...

Кенжегалиев Нурлан Сатывалдынович.
8 мая 1976 -1 января 1995.
Орден Мужества (посмертно)
Похоронен в д.Ишкинино
Tags: Боевое братство. Земляки.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments