В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Разрыв патриотичного шаблона



Взгляните на статистику обращений:

1 354 000 вопросов поступило по телефону;
225 406 по СМС;
163 000 по интернету.

Последняя строчка – это и есть патриотическая блогосфера вместе с блогосферой непатриотической (ещё неизвестно в какой пропорции). Остальное – пенсионеры, работяги, многодетные матери. Именно с ними разговаривал Путин. О пенсиях, о пособиях, о зарплате, о Чубайсе и о нерушимой стабильности. Всё то, что патриотическая блогосфера презрительно назвала «ниочём».



Накал возмущения "прямой линией" с Путиным постепенно стихает. Сутки назад стояли крайние отчаяние и злорадство. Сегодня уже злорадство устало, а отчаяние сменилось отчасти пониманием, отчасти неугасшими надеждами. А у e_super уже выражено и понимание количественной ничтожности интернетных патриотов.

Мне же хотелось бы сказать о другом. Ещё год-два назад активисты либеральных и, как принято считать, безусловно антироссийских настроений смело и уверенно митинговали, маршировали, скандировал "Мы здесь власть!" Потом, постепенно, стихли. И уже на уровне КСО сдулись в слабенький свисток... Теперь уже они не кричат "Мы здесь власть!". Теперь они стараются говорит спокойно "Мы не крали, правда!"...

И вот, когда стало совершенно понятно, что "бараныебанврот" уже совсем даже и не власть, воспарили активисты левых и, как принято считать, безусловно пророссийских и, даже, просоветских настроений. И пошла совершенно аналогичная пестня. Митинги, сборы подписей против и " Мы здесь власть!". И раз за разом это утверждение звучало всё громче и громче. На съезде РВС в Колонном зале (!), это прозвучало уже в полной уверенности - да, наконец-то, "Мы здесь власть!", это так и есть, а дальше будет ещё выраженней. И, внетерпении от грядущей "прямой линии", потирались ладони, и по интернету отправлялись самые насущные для будущего вопросы, и готовились подписи по программе "не отдадим детей педофилам", и предвкушалось посрамление "барановебанврот" в связи с безусловным поворотом во всех мыслимых государственных политиках...

И, вот он настал, этот долгожданный день. И, Гоголь, "немая сцена", разнообразие мимики - недоумение, удивление, раздражение, озлобление, отчаяние, прострация...

А президент, просто и спокойно, без заигрывания и нажима, показал кто здесь власть. И, как же было не удивиться, что власть здесь, оказывается он и те самые десятки миллионов простых россиян, что ни разу не интернетные бойцы и завсегдатаи протестных площадей. Те самые, что задавали простые житейские вопросы, которые патриотическая блогосфера презрительно назвала «ниочём». Именно для них была эта "прямая линия" с президентом. Именно они жаждали не перетянуть его на свою сторону, либо подтолкнуть к уничтожению своих идеологических противников. А, просто, увидеть своего президента. Человека за которого они проголосовали. Убедиться, послушать, потрогать руками и дальше знать, что он именно их слушает и слышит. И не собирается опрокидывать страну в череду дальнейших разборок и чехарды во власти. И, больше всего, чего бы они хотели уже не от президента, а от интернетных и площадных пассионариев, так это простого объединения вокруг них - народа и президента. Объединения для единой созидательной работы. И, на самом деле, это объединение не столь уж нереально. Достаточно, просто, вспомнить Конституцию нашей страны. В особенности, статью 13.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.


А поняв и осмыслив, неукоснительно исполнять свой основной Закон! Вспомнить и, наконец понять, что нет никакого либерализма. Не будет никакого социализма. Есть:
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Существующее и исходящее в своих действиях из имеющихся реалий.

Понимая простую вещь, что никакой Гаев, никакой Сердюков, никакой Чубайс, и даже, простите, не к ночи помянут будет, покойный Березовский не может быть назван преступником до того, пока его так не назовёт суд в своём решении.
Tags: Путин
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments