В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych



В Финляндии политики предложили начать строить для мужчин приюты, так как все больше мужчин становится жертвами насилия со стороны своих вторых половин. Согласно последним исследованиям, среди финских женщин возросла готовность избить при случае своего сожителя, пишет DzD.ee.

В то же время, ставшие жертвой семейного насилия мужчины стыдятся обращаться с этим в полицию. По данным исследования, до полиции доходит информация только сообщают только о каждом десятом случае избиения мужем жены. И только о 4% случаев, когда супруга поднимает руку на мужа, становится известно.

Поэтому финские левые политики и выступили с инициативой создания для мужчин сеть таких приютов, где бы они могли скрыться от рукоприкладства жен.

Эта проблема актуальна не только для Финляндии. Ранее сообщалось, что результаты анонимного социального опроса, проведенного в США, свидетельствуют о том, что жертвами бытового и сексуального насилия в семье часто становятся не только женщины, но и представители сильного пола. Исследователи заявляют, что около 29% опрошенных мужчин признались, что становились жертвами своих жен, которые избивали или даже насиловали своих благоверных, используя не только физические, но и психологические способы воздействия на мужчин.

Основная масса «женских жертв» — мужчины в возрасте от тридцати до сорока лет. Психологи уверены, что мужчинам, становящимся жертвами домашнего насилия, приходится еще тяжелее, чем женщинам, ввиду чего представителям сильного пола нужна специализированная поддержка, которая не позволит пострадавшим впасть в депрессию.
Tags: Мда...
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments