В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ален Жюль: Страх над Триполи, где скрываются повстанцы

Оригинал взят у ani_al в Ален Жюль: Страх над Триполи, где скрываются повстанцы
Автор этой статьи, Аллен Жюль (Allain Jules), является одним из немногих французских журналистов и аналитиков, которые осмеливаются открыто писать, что на самом деле происходит в Ливии, подвергаясь при этом жесточайшим нападкам («газета Ле Монд меня линчует»). Как и его коллега Тьерри Мейсан, которому, во время его пребывания в Ливии во время битвы за Триполи (его знаменитая статья была специально переведена для АПН-СЗ), агенты западных спецслужб, работавшие под прикрытием журналистов CNN, пригрозили тогда смертью. Публикация даётся в некотором сокращении.



Состоящий из пары человек Национальный совет переходного периода (НСПП), который по-быстрому переехал в Триполи, теперь хочет немедленно вернуться в Бенгази. Потеснив бесчестным путём правительственные силы в Триполи, он понимает, что видимое спокойствие представляет реальную опасность для жизни. Сопротивление организовывается. После того, как НСПП предложило НАТО уйти, те сказали: «Нет». По словам представителя НСПП, чьи сообщения уже более не транслируются в ведущих западных СМИ, войска НАТО не собираются уходить из города, пока исламисты из Бенгази не отдадут им их долю пирога.

Кроме того, Управление по внешней безопасности (DGSE - французская военная разведка), очень сильно вовлеченная в конфликт с Ливией, перехватило сообщения из Бенгази в Триполи ещё до того, как они попали к ренегатам, которым они предназначались. Это позволило предотвратить несколько планов убийства представителей НСПП, представляющего собой политическое крыло повстанцев. Лидеры террористов, которые продали свою страну за чечевичную похлебку, теперь не знают, что делать дальше.

Николя Саркози приказал Управлению военной разведки (DRM) найти следы полковника Каддафи, используя спутник Гелиос, в регионах Бани Валид, Сирт и оазиса Себа путём обнаружения необычных передвижений, но всё безрезультатно. Кроме того, эту зону будет контролировать самолёт C-160 Transall Gabriel, а также военно-морская разведка. Франция уже не знает, что делать. Провал её усилий масштабен. Несмотря на колоссальные вовлечённые ресурсы, сбор разведывательной информации на основании анализа электромагнитного излучения не дал ничего.

Елисейский дворец будет пребывать в затруднении, если конфликт продолжится и далее, так как его приоритетом является захват Муаммара Каддафи.

После последнего выступления Сейф аль-Ислама (сын Каддафи), Триполи вздрогнул. Где он скрывается? Не рядом ли со мной? Это вызывает самые большие опасения у бешеных собак из НСПП, которые стреляли в Триполи во всё, что движется. Они теперь не знают, что делать. Большая часть группировки решила в страхе выждать. Этот страх явился результатом провала встречи с лидерами племен, которые отказываются подчиняться их власти.

Таким образом, вопреки тому, что нам рассказывают здесь и там, сопротивление, тщательно подготовленное заранее, теперь нанесёт свой удар. А что может быть логичнее? Начинается асимметричная война, законный акт сопротивления, особенно учитывая то, что Ливия и режим Муаммара Каддафи были атакованы под лживым предлогом. Несмотря на предательство некоторых её сыновей, Ливия никогда не даст Парижу вновь себя колонизировать.

ИСТОЧНИК
Tags: Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments