В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Бокал пива со Шредером за упокой России

Оригинал взят у ogneev в Бокал пива со Шредером за упокой России
Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша.(c) Збигнев Бжезинский.

Вчерашний текст о том, как власть целенаправленно уничтожает нашу страну, написан на эмоциях. Если отвлечься от эмоций и попытаться понять, зачем она это делает, и как скоро эти цели будут достигнуты, легче не становится. Становится страшнее.

Вот пример: недавняя статья российских военных аналитиков о войне в Ливии. Все ясно: США обкатали на беззащитной Ливии свою новую военную стратегию. Но дело не только в этом. Череда "революций" на Ближнем Востоке, создание там постоянных очагов напряженности - это реализация новой политической стратегии США, о чем я писал в мае. Впервые эту мысль я услышал от Сергея Кургиняна, но тогда еще было непонимание некоторых деталей. Убийство Бен Ладена и информационная (в первую очередь) война в Ливии закрыли эти пробелы. Ну, и третий, пожалуй, самый маловажный пунктик - личность Каддафи. У США появилась возможность наконец-то свести счеты со строптивым полковником, и они ее, разумеется, использовали по полной. То есть, убили одним ударом трех зайцев, тут нельзя не похвалить американских стратегов. Кто бы мог представить себе еще год назад, что цветущая Ливия, уровень жизни в которой был не только самым высоким в Африке, но и повыше многих стран евроазиатского региона, в одночасье превратится в дымящиеся руины. И сделают это те, кто, вроде как давно помирились с полковником и активно разрабатывали с согласия последнего ливийскую нефть. И даже, как выясняется, чуть ли не тюрьмы ЦРУ в Ливии существовали - одним словом, дружили с полковником по всем возможным направлениям. И тут вдруг... Ну, правил 40 лет Каддафи, ну, не было там демократии в западном понимании, и что? Почему весь мир это заметил только сейчас? Это к вопросу, почему именно Ливия, и почему именно сейчас.

Но Ливия далеко, и при всей симпатии к полковнику, его народу и их мужественной борьбе, нужно думать в первую очередь о России. Так вот, возвращаясь к уже упомянутой статье военных аналитиков, из нее неизбежно возникает вопрос: как же так столь мощная резидентура, оставшаяся еще с советских времен и укрепленная интересами нефтяных, оружейных и железнодорожных олигархов, проспала такую блестящую натовскую операцию, которая готовилась явно не неделю. И вот они, неутешительные выводы: либо наша разведка действительно разрушена до основания, как и все в нашей стране, либо имеет место факт, как бы это помягче выразиться... измены Родине со стороны некоторых наших руководителей, которым по долгу службы положено знать обо всем, что происходит в мире, и принимать соответствующие меры.

Читать полностью
Tags: Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments