В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

LES ENRAGES КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНЫ

Оригинал взят у putnik1 в LES ENRAGES КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНЫ


По данным опроса, проведённого Фондом развития гражданского общества, по итогам первого года третьей каденции Владимира Путина голосовать за него на выборах президента, если бы они состоялись сейчас, готовы 47% опрошенных

Ну и дальше: 49% хотели бы, чтобы г-н Путин руководил страной как можно дольше, 37% полагают иначе; реальную альтернативу ему в списке имеющихся на данный момент кандидатов видят 50%, а не видят вообще или хотели бы видеть, но сомневаются – 23% (менее четверти). Сверх того, налицо отток «симпатиков» из лагеря былых оппонентов: 25% голосовавших за Михаила Прохорова, 23% поклонников Владимира Вольфовича и 17% поддержавших Сергея Миронова теперь поддерживают г-на Путина или сожалеют, что голосовали не за него.

Можно ли доверять выводам ФоРГО? Думаю, да. Я стараюсь следить за работой этой конторы уже с год, когда она только возникла, и пока что от основного принципа, -  "предупреждать, а не успокаивать", - ребята не отступают. Как по мне, очень верный подход. А  к тому же, - в конце концов, никто не безупречен, и проверка никогда не мешает, -  примерно к таким же выводам пришли и другие специалисты.

Скажем, вполне сопадает с мнением ФоРГО мнение Фонда "Общественное мнение", конторы, хотя на мой взгляд, уровнем чуть пониже, но тоже неслабой. И выводы вполне респектабельного ИПРП в ту же строку:  доверяют Владимиру Путину около 72% (а не доверяет, соответственно, менее четверти), причем 50% (каждый второй!) заявляют, что Путин оправдал их ожидания, 44% - что он делает то, чего хочет население, а 16% даже склонны оценивать "третий" этап его работы выше, чем первые два.

А главное, идя от противного, примерно то же слышим и в исполнении "Левада-Центра": даже в специфической трансляции "Ъ", редакция которого скорее удавится, чем скажет о президенте хорошо, выходит, что 26% граждан уже сейчас настроены в 2018-м  голосовать за "четвертую каденцию" и решения не изменят, а 14% отдадут голос за "продолжение политики президента Путина". Что же до лозунга "Россия без Путина", его, то есть, активную оппозицию, - и это, повторяю, по оценке лютых недругов, - оказывается, поддерживают всего 24% опрошенных, - опять-таки меньше четверти населения РФ. То есть, les Enragés пока еще в меньшинстве, и это, безусловно, хорошо.

Таким образом, получается, как ни голосиста эти самые "меньше четверти", кредит доверия, - основанный не на предвыборных эмоциях, а на результатах работы, оцениваемой коллективным подсознательным общества, - у Владимира Путина не просто есть, но на завидном для любого руководителя уровне. Люди, мало что зная наверняка, чувствуют, что идут в верном направлении. А так ли это, посмотрим через год.

Tags: Путин
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments