В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

САМОСОХРАНЕНИЕ ВИДОВ

Оригинал взят у putnik1 в САМОСОХРАНЕНИЕ ВИДОВ


А я вот торчу. "Ненормального" во мне куда больше, чем "нормального". Я феминистка, чайдфри, асексуалка, оппозиционерка, вегетарианка (причем неудобная), атеистка, анархистка, сторонница ЛГБТ, вдобавок ещё и не работаю. И меня совершенно не тянет оправдываться перед кем-то за собственную "ненормальность". Мне не приходит в голову заниматься оправданием своего существования. Я высмею любого, кто попробует заявить мне, что я, со всеми своими принципами, права на существование не имею.

Абсолютно согласен с уважаемым strelok_47, приславшим линк: этот уже не вполне свежий (2,5 месяца как) постинг можно считать манифестом целого социально-поколенческого сектора, и следовательно, автор, некая Татьяна Болотина aka shagirt заслуживает, на мой взгляд, никак не критики, но, напротив,  благодарности. Как за откровенный рассказ о себе, так и, главное, за открытую декларацию позиции, которую нынче на уровне подсознания исповедуют многие, но очень и очень мало кто позволяет признаться в этом хотя бы самому себе. Это смело, это честно, а значит, это похвально.

Комментировать, собственно, нечего. Каждый тезис г-жи Болотиной ею самой обстоятельно развернут и обоснован, и по ходу рассуждений становится понятно, - да и опять-таки ею самой специально подчеркнуто, - что мотивацией ее кипучей как бы деятельности является элементарное нежелание работать. То есть, ничего полезного не создавать, ибо тяжело, нудно и не прикольно. А если за это приходится жить в нищете, на подножном корме, так и фиг с ним; курочке и зернышка хватит. Но, конечно, - чтобы себя уважать, - кипучую бессмысленность своего существования автор "манифеста" предлагает считать точкой отсчета общественной пользы, заявляя, что "высмеет любого, кто попробует заявить, что  права на существание я не имею".

Солидарен. Никаких сомнений в  праве г-жи Болотиной и ей подобных "профессионалов", - имя же им, включая тьмы и тьмы латентных, по нынешним временам Легион, - на существование нет и быть не может. Эти правом они наделены по факту как рождения и бесспорной принадлежности к биологическому виду Homo Sapiens Sapiens, так и наличием Уголовного Кодекса, гарантирующего им защиту от любых поползновений, и любой, отрицающий это неоспоримое право, как минимум, смешон, если ограничивается бранью, а как максимум, если, паче чаяния, переносит отрицание в практическую плоскость, преступен и подлежит окороту.

И тем не менее, вывод не только напрашивается сам собой, но и прямо предложен автором. "Я не хочу детей, - подчеркивает она, - (...) я не испытываю симпатии к детям (...) Передать опыт и знания - а разве обязательно их именно своих детям передавать? Разве мало людей вокруг? Пресловутое "вымрем" (какое мне до этого дело?:) - тупая пугалка. Даже если бы планета не была перенаселена - пугалка всё равно тупая...", - и здесь, как принято говорить, ответ ответов.

Предельно простой и ясный.

Никто не вправе отнять у социального сектора, ярко представляемого г-жой Болотиной права считать себя "правильной" нормой, а тех, кто живет по иным правилам, достойным сожаления отклонением. Но никто не вправе, - а и более того, не в силах, - и отнять у Природы ее естественное право срезать с древа жизни сухие ветви, по мере необходимости регулируя популяции того или иного вида.

Волки загоняют слабую, мешающую стаду особь, лемминги, превысив некий предел численности, идут топиться, и тэдэ, - и ровно так же,  сейчас, в связи с тем, - юзер shagirt снова права, - некая Невидимая Рука решает становящуюся все более актуальной проблему перенаселения. Решает по всякому, - эпидемиями новых болячек, сокращением водных ресурсов, социальными передрягами, - но, в первую очередь, скажем так, конвенционными методами. Просто лишая никому ни в каком смысле на фиг ненужный балласт возможности воспроизвести себя в потомстве, вне всякой зависимости от того, что сами выбракованные на сей счет думают.

В этом смысле с г-жой Болотиной все уже, судя по всему, решено окончательно и бесповоротно, а коль скоро так, пусть себе существует отмеренный ей срок, высмеивая всех, кто ей смешон. В конце концов, rira bien, как ни крути, только qui rira le dernier, и это факт, который, хоть на уши встань, не перечеркнешь.

Tags: Палата №6. Спасайся кто может.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments