В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Удушающая любовь

По версии следствия, 28 января 2011 года женщина родила абсолютно здорового ребенка. При этом на медицинском учете по беременности она не состояла и рожать решила тоже в домашних условиях.

Что-то мне подсказывает, что если бы уже тогда на семью обратили внимание государственные органы, которые должны существовать, самой истории, скорее всего и не было бы. Как, впрочем, не было бы и массы аналогичных историй не попавших во внимание общественности. И, даже таких, в которых дети оставались живы, расплачиваясь лишь, нарушением здоровья или психики... Поскольку, в самом обществе было быы сформированно иное отношение к существованию детей, вообще, и защите их прав, в частности...

Насчет родителей - разумеется у них нет (и не было никогда) права собственности на детей. Хотя бы потому, что ребенок не вещь, и его нельзя продавать, как вещь. Но право воспитывать ребенка у родителей есть, это даже не право, а святая обязанность. А вот у государства влезать в процесс воспитания права нет. И даже если мы пропишем право опеки вмешиваться в процесс воспитания при наличии "угрозы для ребенка", знаете к чему это приведет? К примеру, врач пропишет лекарство, и если родители не дают его - их могут лишить родительских прав, поскольку с точки зрения опеки ему угрожает опасность (такая ситуация была в США, дом матери штурмовали спецназом, ребенка отобрали, но в итоге, через полгода, мать все же отсудила право самой решать какие лекарства ребенку давать). Или - отказ от прививок. Понятие "угрозы ребенку" можно трактовать очень широко, например, не даешь витаминов - его здоровью угрожает опасность. Или, или, или - опека, при желании, найдет повод найти "угрозу". Поэтому только так - государство не имеет право вмешиваться в процесс воспитания. Точка.

Совершенно верно, Диваныч. Детей дает родителям не государство, детей дает Бог. Дети - вообще не объект собственности, как ювенальщики хотят это представить.
Призовите всех задуматься: Зачем-то Бог дает именно ЭТОГО ребеночка именно ЭТОЙ женщине и ЭТОМУ мужчине.
Вопрос собственности здесь вообще неуместен и идет на.


Мой ребенок - это МОЙ РЕБЕНОК!!!!!
Потому, что Я ОТВЕЧАЮ ЗА ЕГО ЖИЗНЬ и должна выполнить СВОЙ ДОЛГ - вырастить и воспитать его.
И все остальные, которые стремятся из меня сделать безответственное воспроизводящееся животное, могут ИДТИ ЛЕСОМ.


Вести спокойную полемику с адептами СЕКты Кургиняна трудно, вообще, а уж по вопросам ЮЮ и подавно. Веские аргументы, в числе которых безапеляционные "Точка!", "идет на" и "ИДТИ ЛЕСОМ", далеко ещё на самые перлы, давно заучены наизусть. В форме таких же безапеляционных утверждений о продаже на органы, на утеху педофилам... Об отбирании детей за отсутствие фруктов в холодильнике или видеороликов по половому воспитанию с симпатий к однополым отношениям. Грязная кампания лжи, спекуляций, фальсификаций, передёргиваний, помноженная на безусловный постановочный талант Сергея Ервандовича сделала своё дело. Образ фашиствующих соцработников намертво вселился в головы уверовавших. И искренне жаль, что в общем-то хорошая идея развития народной демократии потонула в потоке собственноручно созданных мемов и лжи. И какими бы уж светлыми не были идеи, занимающие общество, если сами формы их претворения не вызывают ничего кроме омерзения, сами носители идей, ничего кроме, как минимум недоумения, то и участь самих идей незавидна. Всё же светлые дела грязными способами не делаются...
Перед вами история описанная ровно два года назад Мариной Юденич, об одной мамаше, свято веровавшей в собственное незыблемое право матери распоряжаться своим ребёнком по собственному усмотрению. Посмотреть историю можно также тут, тут и тут.

Совершенно нормальная положительная семья. На тот момент трое детей. Социально обеспеченные. Интернет-продвинутые. Не алкоголики, не наркоманы, не истязатели и не душегубы... Обычные любящие родители, из числа тех, что так недоумевают, почему от их любви детей надо беречь как можно тщательнее.

UPD: На перепост не рассчитываю. С кургинятами ссориться мало охотников. Во всяком случае, буду признателен, хотя бы за прочтение...
Tags: ЮЮ.Дети. Курга Пургиняна.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments