В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Мы это дело немного прозевали

Военный флот США впервые выполнил запуск ударного беспилотного летательного аппарата Х-47В с палубы авианосца. Запуск подобных аппаратов в серию будет означать новую веху в методах ведения войны, в том числе с точки зрения видов оружия, которые теперь могут быть применены. Развитие БПЛА может даже потребовать введения новых международных юридических норм.



ВМС США впервые запустили ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Х-47В с палубы авианосца «Джордж Г. У. Буш».

Беспилотник был запущен с помощью катапульты, совершил несколько маневров, включая два условных «захода на посадку», над авианосцем и в итоге совершил посадку на аэродроме в Патаксент-Ривер (штат Мэриленд), где в течение последнего года базируются два опытных образца этого аппарата производства компании Northrop Grumman. В ближайшее время, как ожидается, беспилотник совершит также посадку на палубу авианосца.
Руководитель проекта контр-адмирал Мэт Уинтер не стал уточнять, когда может начаться реальная эксплуатация беспилотников на авианосцах, указав лишь, что «в предстоящие годы» участники проекта «будут к этому стремиться», сообщает ИТАР-ТАСС.

Газета The New York Times пишет о предстоящем «открытии новой главы в военной истории» – переходе к «автономным боевым действиям с помощью БПЛА».

Издание отмечает, что тактико-технические характеристики того же Х-47В, прозванного на американском флоте просто «Роботом», открывают невиданные прежде возможности, включая использование СВЧ-оружия: мощные источники сверхвысокочастотного электромагнитного излучения способны выводить из строя сети электропередачи противника. Самолеты не могут нести на борту такое оружие, потому что ни один пилот такого излучения не выдержит.

http://vz.ru/society/2013/5/15/632659.html
Tags: Боевая техника. Вооружения. Армия.МО., США.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments