В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

В одну реку?...



Нравится мне общаться с нашими работягами. С простыми людьми от станка, от печи, от земли... Там нет ни обид на Сталина, ни возвеличивания его. Только понимание того, что "время было такое". Также нет и претензий к Путину. Понимание общих стоящих трудностей есть, обид и претензий нет. Да и не только с работягами. С бизнесменами также... И не от особой простоты или глупости. Похоже, тут это понимание на генном уровне. Потому и понятно поведение ребят с Уралвагонзавода. И во все времена, пока в столицах, включая Северную, Урала и Сибири, народ бесновался и творил нашу новейшую историю, глубинка недоумевала. Какого же им там надо? Чего же не живётся спокойно? Колбасы завались, культур-мультур полно, в основном все на чистых работах...
Навеяло на размышления.
Совершенно очевидно, что ни власть, ни её охранители ещё недооценивают роли С.Е.Кургиняна и движения Суть Времени. Что привлекая к себе массы народу под любым предлогом, вплоть до раздутой на домыслах борьбы с фашиствующей ювенальной юстицией, Кургинян,лишь, расширяет аудиторию для проведения идеи восстановления СССР. И эта идея находит самый широкий отклик в людях. Мне вот как-то интересно, мы просто жить не умеем? Работать, растить детей, сажать деревья, строить дома, любить, наконец? Просто, без построения чего-либо этакого? Просто сохраняя себя, друг друга, свою землю? Ту, что завоёвана дедами и прадедами? Не бросаясь из одной крайности в другую? Не уничтожая друг друга ради каких-то идей? Не разделяя страну на части? Ведь, ещё сто лет назад россияне чувствовали себя как дома и в Финляндии, и в Польше... А, всего 22 года назад, в 14 бывших советских республиках. Осталась одна, пятнадцатая. Да, она большая. Вы думаете, ей некуда делиться? Я не знаю, кто тащит и финансирует Кургиняна. Но я помню, кто тащил и финансировал Ленина. Я не знаю, насколько нам нужны были Польша с Финляндией, но те 14 бывших Советских республик мне искренне жаль. Я не знаю, кто рисует уже карты всяких Идель-Уралов, Ингерманландий, Дальневосточных республик, Поморов каких-то, но мне очень не хочется продолжения и повторения в том же ключе, как и на протяжении последних ста лет. Поскольку, хорошего от попыток вернуться куда-то и зачем-то я не вижу.

Я ни разу не антисоветчик. И никогда им не был. Но я вижу лишь стремление вновь раскачать ситуацию в России. На сей раз не так глупо, как это пытались в позапрошлом году. Теперь работа пошла с дальним прицелом. Для начала настроить наибольшее количество народу против власти. Всеми способами. Не лично против Путина. У которого сейчас очень высокий рейтинг и доверие в народе. А против власти вообще. Ну, а там уж останется найтись мальчику со словами "А король-то голый!". И тогда навалятся все. И левые, и правые, и болото, и нацики, и пидоры...

Хотя, относясь с уважением к личности Сталина, к акции со сталинобусами, к переименованию Волгограда в Сталинград, необходимо на самом деле понимать, что время тогда было непростое. Что был ГУЛАГ. Что были репрессии. Другое дело, как и почему, но было же. Что была депортация народов. Да, я понимаю, в полемике со Сванидзе, необходимо говорить исключительно о хорошем, о плохом он и сам навалит. Но, отрицать то что было, на чистом глазу? И, вновь, пытаться навязать обществу единую господствующую идеологию, помимо идеологии Государства и Закона?

Владимир Семёнович Высоцкий, заставший эпоху Сталина ещё мальчишкой, очевидно, по нынешним меркам болотный креакл. Вот только странно, что как при жизни, так и по сей день его песни, как и он сам, столь любимы в народе. В том, что при всех революциях и сменах режимов тупо недоумевает - чего же им там не хватает?

- Я недавно сделал открытие:
Открыл я недавно словарь -
Оказывается, "совесть -
Это нравственная категория,
Позволяющая безошибочно
Отличать дурное от доброго".

- Но как же быть, когда идет игра,
Партнеры лгут, блефует кто как может,
И для победы правды и добра
Тебе солгать необходимо тоже -
И как же быть тогда?

- Я понимаю... Я только говорю, что совесть -
Это нравственная категория...

- Но как же быть, когда идет борьба
За идеал и лучшие надежды?
Ну, а в борьбе нельзя без топора,
А где топор - там щепки неизбежны.
И как же быть тогда?

- Да-да, конечно... Я только говорю, что совесть -
Это нравственная категория...

- Но если все охвачены одним
Безумием - не на день, а на годы?
Идет потоп - и он неудержим
И увлекает целые народы!
Так что же может слабый человек
В кошмаре, чей предел непредсказуем?
Что может он, когда безумен век?
И кто виновен в том, что век безумен?
Кого судить?
Кому судить?
За что судить?

- Я не знаю... Я только знаю, что совесть -
Это нравственная категория,
Позволяющая безошибочно
Отличать дурное от доброго!"

Юлий Ким
Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

  • Премьер негодует!

    22:25, 18 ноября 2012 Медведев отреагировал на срыв матча «Динамо» - «Зенит» Глава правительства России Дмитрий Медведев…

  • Особенности домашнего виноделия в Подмосковье

    Оригинал взят у netesov в Особенности домашнего виноделия в Подмосковье Этот пост для тех, кто любит вино. Если Вы не любите вино,…

  • Неожиданно!...Е

    Весь день ждали группу из Башкирии. Родственники по линии дедушки. Ну, думал я, что опять, бабки-дедки, а тут такое чудо! Чо я так плохо свою родню…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 341 comments

  • Премьер негодует!

    22:25, 18 ноября 2012 Медведев отреагировал на срыв матча «Динамо» - «Зенит» Глава правительства России Дмитрий Медведев…

  • Особенности домашнего виноделия в Подмосковье

    Оригинал взят у netesov в Особенности домашнего виноделия в Подмосковье Этот пост для тех, кто любит вино. Если Вы не любите вино,…

  • Неожиданно!...Е

    Весь день ждали группу из Башкирии. Родственники по линии дедушки. Ну, думал я, что опять, бабки-дедки, а тут такое чудо! Чо я так плохо свою родню…