В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

УСЛОВИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ

Оригинал взят у putnik1 в УСЛОВИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ


Этот клип Соловьёв прокрутил в сегодняшнем "Поединке" по просьбе Никиты Михалкова. Сильный клип. Бьёт в самую точку. Если в видеоряде и есть какие-то шероховатости, то песня убойная! Не зря Гозман визжал, как ошпаренный... Этого клипа вполне достаточно, чтобы объяснить "скрытый смысл" разногласий между российскими патриотами и либералами-западниками... В клипе вся суть. Оттого так и заверещал после его просмотра либерал Гозман...

По-моему, дорогой dima_piterski сказал все и сказал в самую точку.
Ни убавить, ни прибавить.
Разве что...


Я абсолютно не поклонник позднего Михалкова-режиссера, а тем паче, его "военных" опусов, со стрелками осциллографа черенками от лопат. О чем уже и писал. Я еще более не поклонник Михалкова-человека. И тем не менее, настоятельно рекомендую посмотреть "Поединок". Если нет времени, не целиком, - хотя он показателен от начала до конца, - но хотя бы завершающую часть. Начиная с 1.26.46. Ага. С момента, когда  организм, именуемый "гозман", до того спокойный как удав, ироничный и почти неуязвимый, действительно, визжит и верещит, как ошпаренный, и постоянно попадаясь на лжи, проклинает и неприятный ролик, и оппонента, и вообще всех, кто не хочет "понимания и примирения".

А ведь неспроста.
И прослушав филиппику организма, именуемого "гозман" раз, и другой, и третий, я понял, в чем дело.

Огромная, преданная, униженная, разодранная на части страна ничего не забыла, не простила и всех помнит поименно. И клип - живое, бьющее наотмашь подтверждение. А это страшно пугает тех, кто предавал, раздирал и унижал. Они, получив свое, в самом деле, хотят "понимания и примирения", но только на своих условиях, чтобы никто не взял за шкирку, не поставил на колени и не задал вопросы, которых они боятся больше, чем смерти, потому что эти вопросы сами по себе, даже без ответов, смертный приговор. Их устраивает только так, как сейчас: чтобы они на белом коне, а  преданные, разодранные и униженные - на коленях, благодарно заглядывая в глаза, - и только на этих условиях они готовы и прощать, и понимать, и мириться. А малейший намек на самую малую вероятность возможности альтернативы вызывает у них шок, трепет и отчаянный визг.

И еще.

В последнее время этот самый организм, именуемый "гозман", выскакивает на авансцену все чаще и чаще, с заявлениями все более наглыми и оскорбительными. Само по себе как бы и не удивляет: доблесть карлика, известное дело, высоко плюнуть. А вот что подряд, как раз удивляет. Ибо неестественно. Раз - бывает, два - совпало. Но три подряд - это уже тенденция, которую определяют не организмы типа "гозмана", а те, кто запускает их и указывает, что говорить.

Иными словами, раскручивается какая-то провокация с дальним прицелом. Я пока что не знаю, кем она задумана и в чьих интересах, я могу только фиксировать, что организм, именуемый "гозман", работая в РосНАНО,  свято уверен, что фирма его не сдаст, чего бы там ни требовала Дума, и, фиксируя, связывать этот факт с громкими отставками последнего времени.

Не более того.

Но в том, что кто-то разворачивает боевые порядки для очередного наступления на власть, я позволю себе предположить.  А с учетом того, что на холмах, сразу после выдвижения первых колонн, начала разворачиваться и тяжелая артиллерия, пожалуй, рискну и утверждать.

Впрочем, об этом немного позже.

Tags: больная Родина., оппозиция
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments