В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Путин и судьба «открытого правительства» в правительстве Медведева: мнения - ИА REX

Приятно, что так называемое "открытое правительство" так и останется игрушкой Медведева. И также, как и координационный совет оппозиции выйдет в угасающую забаву взрослых людей, которым незачем вертеться в большой политике...

Оригинал взят у ur_2222 в Путин и судьба «открытого правительства» в правительстве Медведева: мнения - ИА REX
http://www.iarex.ru/interviews/37032.html

Владимир Путин отменил запланированное на вторую половину этого года вступление России в международное партнёрство «Открытых правительств» (OGP). Известие уже вызвало негодующие отклики западных экспертов и обвинения в нежелании интегрироваться в «цивилизованную» часть мира. Что это за партнёрство, чем недовольны критики и почему мы уклоняемся от участия в нём? Почему Путин затормозил инициативу?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Путин - реалист и прекрасно понимает, что в северных странах СНГ "открытое правительство" на каждой кухне и в каждой общественной организации. И если русские "открытые правительства" вырвутся на мировой простор, то тамошним "ОГП" будет сложно, они могут оказаться романтиками, что не могут править даже стульями, на которых сидят, или же - совсем конспиративной структурой, где механизмы выдвижения на первые роли работы с властями - покрыты мраком омерты.

Кстати, "открытое правительство" по своей сущности "донесения мнения народа до власти" - дублирует СМИ. Это означает, что в странах Запада политики не читают СМИ и профильные сайты вообще, раз им кто-то звонить должен. Так что нет ничего удивительного в том, что это "ОП" - по сути своей анахронизм и лоббизм одновременно, причём принципы отбора членов этакого "открытого правительства" на самом деле - весьма сокрыты.

То ли дело "публичная экспертиза" ИА "Рекс" или МОО "Вече", к примеру. Добровольцы пишут - власти читают. Де-факто мнение желающих доходит до властей без всяких сомнительных "откупоренных правительств" и подобных пафосных наименований.

"Правитель" и "правительство" это термин у русских значимый исторически и правоприменительный на деле. И если есть реальное правительство, то "открытые", "полуоткрытые", "приоткрытые", и "закрытые" - будут смотреться как махновщина с атаманией.

Так что чем бы ни было тамошнее "открытое правительство" - его стоит сравнить с масонством и мафией по формальным и фактическим признакам, а уже после этого делать выводы о целесообразности взаимодействия.


Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Путин не желает надевать на себя и на Россию новый хомут, которых и так надето уже слишком много: ВТО, G8, G20, «Партнёрство во имя мира», Международная конференция по Сирии, всё остальное.

Вопрос по «Открытому правительству» стоял с того самого момента как было публично объявлено это словосочетание, имеющее наглый, демонстративный, вызывающе либеральный дух. И уж тем более, настораживает глобальный союз такого рода «правительств».

Затягивание ситуации с вступлением России в OGP – не выход из непонятного положения. Как минимум застрельщик этого движения в нашей стране Д.А. Медведев должен внятно разъяснить причины отказа, а также смысл этого формата в принципе. Это тем более важно, так как до сих пор мы так и не увидели реальной отдачи от надевания на себя предыдущего хомута, от вступления в ВТО, которую нам обещали. Времени прошло достаточно, россияне должны уже буквально купаться в дешёвых и качественных европейских товарах.

Премьер Медведев должен также пояснить россиянам, должны ли они платить свои деньги ещё и за участие в этой мутной организации? А то лучше уж платить их, как раньше, друзьям в Анголе и Мозамбике, от которых хотя бы знаешь, чего ждать.

В обозримой перспективе России не удастся уклониться от такого приглашения и участия, так как Россия, а не только один Медведев, как нам пытаются тут доказать, – государство либеральное, прозападное, рыночное. Текущий «отказ» от поездки к друзьям из OGP – такое же временное явление, как «отказ» от поездки в Чикаго и другие тактические «отказы».

Андрей Давыдов, журналист:

Почему Путин "затормозил"?  На мой взгляд, реакция Запада на это решение и есть практически исчерпывающий ответ на этот вопрос. Дверцы в клетку перед нами были широко распахнуты, и кто-то уже готовился захлопнуть их, пока Россию будут слегка хвалить за шаги в правильном демократическом направлении... И тут вдруг Москва отказывается от торжественного входа в мышеловку. Какое разочарование для глобальных манипуляторов!


Tags: Правительство, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments