В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ВЛАСТИ ЗАКРЫВАЮТ КИНОТЕАТР «СИНЕМА» В НОВОСИБИРСКЕ: обыкновенный фашизм

Оригинал взят у maaddi в ВЛАСТИ ЗАКРЫВАЮТ КИНОТЕАТР «СИНЕМА» В НОВОСИБИРСКЕ: обыкновенный фашизм
Из дневника одного из очевидцев фашистской оккупации:
«Фашисты разрушили клубы, библиотеки, кинотеатры, закрыли школы. Вместо них они создавали дома терпимости»(с)




Выше обозначенное – это преамбула. А теперь – суть. Фашизм в государстве набирает обороты… Не верите? Есть в Новосибирске – один кинотеатр, «СИНЕМА». Так сказать – одно из немногих мест в столице Сибири, где еще показывают более-менее сносное кино. Точнее – показывали, не знаю, как сейчас, однако раньше – было. Посмотрев на репертуар – понял, что в принципе мало что изменилось с тех пор, как я сиживал в креслах оного на фильмах «Монти Пайтон» и прочего.

http://kino-nso.ru/repertuar.php

К сожалению, больше в «столице Сибири» ничего подобного нет… И не будет. Так как сейчас – вынесено решение о ЛИКВИДАЦИИ данного кинотеатра. Причем – радует формулировка. Не знаю уж, чем так «СИНЕМА» не угодил властям, но формулировка о его ликвидации – сводится именно к идеологическим моментам. Ниже – привожу цитата:

«Некоторая однобокость, недостаточность духовно-нравственного и патриотического воспитания. Показы приобрели ЭЛИТАРНУЮ направленность. Фильмы могут показаться НЕПОНЯТНЫМИ».(с)

Ничего не напоминает?.. То-то и оно. Не знаю, может быть – хотят забрать здание, может быть – хотят денег на взятку. Где же Навальный для того, чтобы все это раскрутить? Нет его. Потому, что нафиг Новосибирск с его проблемами – не нужен. А проблема-то – не новосибирская. Она – общегосударственная. Если в стране начинают закрывать КИНОТЕАТРЫ по ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ соображениям, то в стране – попахивает факельными шествиями, зигованием и сжиганием книг. Я конечно не против всего этого - демократия же, но что-то мне говорит о том, что в данном случае решение о закрытии кинотеатра - не верное.

Господа-товарищи, друзья, френды, френдессы и прочее, боты и полуботы. Я конечно ни на чем не настаиваю. Но, если вы все не хотите однажды проснуться в стране, которая под соусом из «самодержавия и народности» впендюрит ВАМ очередную порцию самой низкопробной «фашистской» (в самом негативном аспекте этого слова) фигни, без о всяких там поисков Шамбалы и взлета духа, то пожалуйста – перепостите у себя это сообщение, разнесите по Интернету, так как пока что все почему-то молчат, по преимуществу. Сибирский фашизм – это очень мило, но нельзя же так.

Перепостите с нижеследующим письмом. Спасите себя и своих детей, даже если вы живете в другом городе или в другой стране.

Сегодня – Новосибирск, завтра – Россия, послезавтра – Москва, а потом?...

А теперь – текст самого обращения и ссылка на страницу голосования за то, чтобы от кинотеатра «СИНЕМА» в моем родном Новосибирске – отстали фашисты и мракобесы:



"Новосибирские областные власти собираются закрыть Новосибирский кинотеатр «Синема».

Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области направил в Министерство культуры распоряжение о ликвидации областного государственного бюджетного учреждения культуры (ГБУК НСО) «Новосибирсккиновидеопрокат», находящегося по адресу Каинская, 4. По мнению Новосибирских чиновников, показы в кинотеатре «Синема» носят следующий характер: «Некоторая однобокость, недостаточность духовно-нравственного и патриотического воспитания. Показы приобрели ЭЛИТАРНУЮ направленность. Фильмы могут показаться НЕПОНЯТНЫМИ». Таким образом, чиновники ответственно судят о классике мирового кино.

Новосибирские чиновники составили свое собственное мнение о фильмах «фривольного содержания с эротическим подтекстом, рассчитанные на определенную аудиторию», которые составляют основу репертуара областного учреждения культуры. В своём содержании поднимают темы однополой любви и бисексуальных отношений. Из-за наличия в них сцен извращений сексуального характера, неоднократно запрещались к демонстрации на территориях европейских и азиатских государств» (ссылки на запретительные документы отсутствуют). Речь, тем не менее, идет о признанной мировой классике кинематографа, о фильмах М. Антониони, П. Пазолини, П. Гринуэя и т.д. В качестве эмпирической базы для экспертизы были выбраны фильмы последних 2-х (!) недель июня 2011 года (с учетом того, что в «Синема» постоянно функционируют киноклубы, посвященные разным темам, будь то этническое кино, или фильмы одного режиссера и т.д.)

Кинотеатр «Синема» – один из центров Новосибирской культурной жизни (коих в городе не так уж и много). В этом кинотеатре людям предоставляется возможность познакомиться с классическими произведениями кинематографа. Цены на показы более чем доступны для большинства жителей города и варьируются в диапазоне 50–100 рублей, в отличие от цен на прокатные фильмы.

Закрытие кинотеатра «Синема» будет большим ударом по культурной жизни, т.к. больше подобного места в Новосибирске нет.

Закрытие этого кинозала нанесет большой удар по престижу Новосибирска. Это действие может быть расценено цивилизованными людьми либо как варварская экономия на культуре (мировой культуре), либо как попытка введения цензуры (и замены классики мирового кино «патриотическими фильмами»).

Давайте остановим этот обдуманный (но не нами) шаг.
Давайте остановим беспрецедентное, варварское отношение к искусству коего итак в Новосибирске немного. Уничтожение единственного кинотеатра где демонстрируются Тарковский и Феллини -несмываемое пятно позора для города"(с)


     http://democrator.ru/problem/5308     





Tags: Ебланы. идиотизм. дебилы
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments