В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Katana News. Турецкое "лето". Кто стал во главе протестов.

Оригинал взят у takeshi_katana в Katana News. Турецкое "лето". Кто стал во главе протестов.


Уже два дня пишу о турецких событиях. Многие блогеры скептически смотрят на эти протесты, опасаясь а может быт это исламисты или еще какие экстремисты. Вот почти все на свои места.
Израильская газета приводит цитату премьер министра Турции Эрдогана : “We will not ask permission from the head of the Republican People’s party or a handful of terrorists,” Erdogan said. “Those who voted for us gave us the authority to do this.”
Примерный перевод: "Мы не станем спрашивать разрешения (что делать) у главы Республиканской Народной партии или кучки террористов" сказал Эрдоган. "Те кто голосовал за нас дали нам право делать это".
Республиканская народная партия Турции была основана Мустафа Кемаль Ататюрком в 1919 году, она старейшая партия Турция. Эта партия провозгласила Турцию республикой 29 Октября 1923 года.
В нынешнем парламенте Народно-республиканская партия (новое название Республиканской народной партии с 1924 года) имеет 135 мест в парламенте из 550. Традиционно НРП поддерживают интеллигенция, бизнес, военные, средний класс, жители крупных городов, малые народы как например, армяне, азербайджанцы, шииты Алавиты (около 20 % населения Турции) и конечно же просто обычные граждане турки.

Это может быть ответом вчерашним вопросам блогеров : Почему так быстро были организованы протесты во многих городах Турции?
Кемалисты очень сплоченны, активны , организованны. Вообше Кемализм в Турции это чтото сильнее чем Сталинизм в СССР во времена И.Сталина. Ататюрка уважают и почитают все, вне зависимости от политической или религиозной ориентации.

Там же в статье из газеты рассказывается что несмотря на широкое освещение турецких событий зарубежной прессой, даже арабской , свои турецкие СМИ освещают события довольно скупо. Потому что как уже было в прошлом любая критика местными журналистами власти Эрдогана им дорого обходилось. Такая вот "демократия по Эрдогански".
Поэтому основным каналом информации о манифестациях остаются сам Эрдоган - он каждый день публично ругает, обзывает протестующих террористами и зарубежные СМИ. Между собой протестующие держат связь через социальные сети, в основном через Твиттер. Но были в прессе сигналы что особенно ночью интернет и мобильная связь в Измире, Анкаре и других более мелких городах Турции была выключена. Во время этого выключения от мировой сети там осушествлялись чистки по адресам манифестантов , задержания и кража людей из их домов.

Цитата из газеты:
“The main menace of these protests is called Twitter,” Erdogan said.
"Главной опасностью (оружием) протестуюших является Твиттер," сказал Эрдоган.
Значит нет никакой демократии и свободы слова в современной Турции, не зря ЕС отказывалась принимать Турцию в свой состав. Значит зря Эрдоган критиковал Сирию за что либо...

PS. Так что господа и товариши можете спать спокойно. В Турции делают митинг не террористы, воры , гомосексуалы, наркоманы , фашисты и т.д. Это социальный взрыв народа Турции, против внутренней и внешней политики Эрдогана и его партии. За последние 2 года партия Эрдогана системно внедряла в обшество законы Шариата. Вот вам результат. Народ отверг это. Главный лозунг протестов на сегодня : В отставку Эрдогана!
НРП и другие партии которые давно точат зуб на Эрдогана максимально используют силу от этих митингов чтоб дать удар по Эрдогану. По мнению наблюдателей на следующих выборах в Парламент Турции партию Эрдогана - Партия справедливости и развития- может ожидать поражение.

PPS Не обязательно чтоб именно президент или глава МИД РФ реагировал на подобные события в Турции. Есть различные партии в Думе. Есть различные политики, главы партий и парламентских комитетов... Они должны выразить озабоченность с правами человека там , со свободой прессы и т.д. Они должны выразить поддержку парламентской партии Турции - НРП. Надо мягко готовить отношения , может быть , с будушей властью в соседней стране.
PPS2.В тексте использовал несколько различных СМИ. Не стал скидки на все. Нет времени. Если необходимо кому либо, могу дать.

Tags: Ближний Восток., Турецкий гамбит.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments