В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Katana News. Турецкое "лето". Важный анонс о новом проекте.

Оригинал взят у takeshi_katana в Katana News. Турецкое "лето". Важный анонс о новом проекте.


Приветствую вас дорогие блогеры.
Прошедшие несколько дней , события в Турции кардинально поменяли карты многим лидерам стран.
Сначало я бы хотел поговорить о таком казусе в связи с Турецкими событиями. Многие блогеры задают мне вопрос (а некоторые меня поправляют) почему все это так неожиданно в Турции произошло и кто за этим стоит. И тут же сами отвечают : За всем стоят Штаты , потому что Эрдоган не согласился воевать против Башара Асада, Сирии.
Я сам в интернете прочел целую тираду "аналэтиков" которые с умным лицом утверждают эту ахинею. Я не политолог, аналэтиг профессионал, не журналист международник... Я просто сам по себе, но как не раз было могу смело заткнуть многих этих профи за пояс.(не скромно да, но могу)
Начнем попорядку. Помните все как ръяно Эрдоган выступал против Асада и до сих пор как Эрдоган никто, даже катарский эмир , не выступает так откровенно за насильственный захват власти Асада.
Власть Эрдогана открыла лагеря подготовки боевиков исламистов на юге страны, открыла полный трафик оружия для боевиков в Сирию, турецкие военные врачи лечат и помогают сирийским террористам, несколько раз турецкие военные открывали огонь по сирийским армейским позициям якобы в ответ на стрельбу , турецкая военная разведка предоставляет боевикам всю оперативную обстановку о перемешениях сирийской армии потому что на границе с Сирией установлены мощные развед.радары. Эрдоган делал провокации с военными самолетами над Сирийским небом, а потом установил американские ракеты Пeтриот у себя ( это само собой является прямой угрозой для РФ, для справки смотрите о размешениях Петриот в Вост.Европе). A как известно у ЗРК Петриот еше есть мошная радарная система c фазированной антенной решёткой для перехвата целей, которая передает наверное сейчас всю информацию о полетах самолетов,вертолетов сирийских ВВС хотябы вдоль границ с Турцией. Через Турцию , после короткой военной подготовки на турецких военных базах попадают в Сирию вся эта гопота исламистов с Европы и Азии.


Идем далее. 16-Мая-2013 мистер Эрдоган встретился с БО в Белом доме.Кроме разного прочего главный вопрос был - Сирия. Все СМИ, и левые, и правые написали что Эрдоган полетел чтоб лично уговорить БО о начале военных действий против Асада или хотябы о вооружении боевиков мошным оружием! Но как известно БО не поддержал Эрдогана и он улетел домой нисчем.Вот вам текст на Инглиш, специально не перевожу, сами переведите и убедитесь что я не вру.

Although it is known Erdogan will have been pushing for more determination on the part of the US to help end the conflict – such as arming the rebels – Obama remained fixed to his previous position of only offering humanitarian aid.
Although further talks are scheduled for his one-day trip, Erdogan may be returning home without winning over more US support.


Турецкие оппозиционные парламентские партии часто выступали с критикой Эрдогана за то что он позволяет тренировать террористов. Например лидер НРП Турции критиковал за это Эрдогана , напомню НРП тоже как бы из основных сторонников протестующих :
Main opposition Republican People’s Party (CHP) chair Kemal Kılıçdaroğlu has accused Turkish Prime Minister Recep Tayyip Erdoğan of “providing training to terrorists in Syria.”

В течении всей весны в различных городах Турции шли многотысячные митинги против поддержки боевиков которые воюют с властью Асада, но Западные и турецкие СМИ об этом промолчали или написали совсем мелко.
И теперь вопрос : Зачем Западу надо было организовывать протесты в Турции и сливать власть Эрдогана? Что еше должен был сделать Эрдоган чтоб удовлетворить их потребности?

Mой oтвет: Никто из Запада не сливает Эрдогана. Никто из Запада не организовал эти протесты.
Не стоит мерить чужой кафтан на себя. Нет никаких параллелей между турецкими протестами и российскими или украинскими "оранжами". Это совершенно другие страны, другие геополитические интересы, другие военные блоки (Нато и не Нато), другой народ, другой религии и т.д.
Надо немного расслабить свой мозг и посмотреть на ситуацию более трезво. Эти последние протeсты наоборот ослабили анти-Сирийский фронт.Если бы и были какие либо планы атаки Сирии турецкой армией после этих митингов Эрдоган трижды подумает прежде чем давать команду на атаку.
Вообще турецкие протесты будут играть огромную роль в военно-политическом пространсве от Европы до Аравии и даже в Северной Африке, и даже в Центральной Азии и даже на Кавказе и др мусульманских регионах РФ.
Постараюсь коротко обосновать свою мысль. Но тема очень широкая, тут будут скоро целые колонки от спецов.
Турция как бы считалась моделью после "арабской весны" для мусульманских стран где уживаются мусульманское правительство и светское общество. Турцию как пример показывали другим мусульманским странам политологи из Штатов и Европы. Последние события показывают что это был блеф. На Турцию как бы ориентировались новая власть в Египте, Тунисе и т.д. Теперь им есть над чем крепко подумать.Здесь очень интересная статья от журналиста международника самой большой турецкой газеты Хуррият - Эмре Кизилкая. Статья на Инглиш, стоит прочесть, очень интересна. Но опубликована в блоге, не в газете.Такова цензура в Турции.

Турция всегда, особенно в последние годы когда к власти в Турции пришла партия исламистов, конкурировала и подковерно боролась с Саудовской Аравией за влияние в суннитско мусульманском мире. И еше в последние годы Турция сильно сблизилась с Катаром в противовес к Саудии. Теперь у Саудов бесспорная преимущество.
Турция всегда хотела бы влиять на политический ландшафт в Центральной Азии, через свои финансы, через поддержку дисседентов из ЦА (узбексие и туркменские) , через различные движения исламистов типа - Нурчилар или еше както там их, через псевдо-историков лелеят план “Великого Турана”... Где Истанбул якобы будет столицей великого Турана = ака Османской Империи с султаном турецким. А Эрдоган серьезно об этом планирует. Есть масса этому доказательств, какнить напишу.
Ну конечно границы “Великого Турана” по планам Истанбула должны были охватить и Татарстан с Башкирией.
О том что кавказские боевики лечат раны, получают финансовую подпитку в Турции, турецкие боевики воевали на Кавказе -- это уже не секрет никому.
То есть все что наверху я перечислил должно показывать огромное влияние Турции на геополитику.
Протесты в Турции , как бы ни принижал их значение сам Эрдоган, на самом деле будут играть огромную роль в будушем страны. Это приведет к сильным изменениям политических сил в Турции, не долго осталось ждать до выборов в парламент  и президента страны.
Эти изменения в полит истеблишменте Турции будут влиять на страны Исламского мира в целом, на будущие планы НАТО, на страны ЦА, на ситуацию в Кавказе, косвенно на Татарстан , Башкирию,  на баланс сил в арабском мире ( Аравия / Катар) , на баланс сил ЕС/США потому что Эрдоган ставленник США а его оппозиция Кемалисты ЕС, даже на старый спор Израиль/Палестина, и т.д. и т.п. Кроме этого есть еше немало экономических последствий для всех регионов от будуших событий в Турции.
Это очень такая интереснейшая точка на карте куда надо обратить внимание именно сейчас. От того что будет “там” зависит что будет “здесь” для каждого из нас.

Полиция Истанбула одна из самых многочисленных во всей Европе. Она сейчас ведeт жестокую зачистку всех кто каким либо образом был замешан в манифестациях.
Например, офисы и автомобили Турецкой Коммунистической Партии были разгромлены, множество руководителей партии попали в больницы с травмами от избиений. Я еше писал у себя в журнале как отключаются интернет и мобильная связь в турецких городах во время таких зачисток. Есть даже видео у меня в блоге как полицейские стреляют слезоточивым газом внутрь квартир. При этом многие турецкие СМИ молчат или очень поверхностно освещают события. Их журналисты вынуждены писать свои тексты в личных блогах. Идет массированная информационная блокада от турецкой власти.
 Теперь такой интересный момент когда блогеры спрашивают меня: А почему если Запад сам не организовал эти протесты западные СМИ так широко их освешают?
Здесь все просто. Западная дипломатия настолько мастерски работает что многим у нее  учиться и учиться. Запад всегда ставит на обоих боксеров на ринге. Независимо кто из них выиграет Запад всегда с победителем.
И в Турции тоже самое. Сами Западные лидеры не поддерживают протестуюших откровенно. Но многие их политические, полу-политические организации, партии и движения, политики не главного калибра, гражданские организации, используется народная дипломатия, во мнoгих столицах мира прошли митинги в поддержку протестующих в Турции ... выражают свою поддержку турецким митингующим. Это очень полезно. Кто бы ни пришел к власти – “помниш , мы тебя поддержали))”
К сожалению не видно такой поддержки от российских организаций. Например, даже как бы вечные враги турков греки поддерживают турецких протестующих!
А где господин (он уже давно наверное обижается на обрашение товариш) Зю, почему ни словом не поддержит коммунистов Турции? Или он лично уже отменил международную коммунистическую солидарность? Что с ним станется если он их поддержит? Эрдоган обидится на него? Ну и что? Или у КПРФ есть финансовые дела с властью Турции? Нет ответов на такие вопросы. Почему? А потому что надо оперативно работать тому кто координирует политические телодвижения внутри страны. Не надо писать фуфло о том что “Эрдогана сливают за то что он не атаковал Сирию”. Надо изучать оперативную информацию, вести мониторинг событий, посмотреть на историю событий и т.д. То есть надо серьезно РАБОТАТь.
Это не дело президента или МИД. Это дело тех мелких клерков которые дают "наверх" доклад об обстановке, о возможном развитии, о возможных последствиях и рекомендациями что делать. Вот там должны были доработать...
В Истанбуле и др городах Турции активная часть протестов как бы разогнана. Но глубокие трешины в обшестве на лицо. Например, поддержка протестуюших самым мошным профсоюзом госработников двухдневной забастовкой. Извинения перед протестуюшими от вице премьера Бюлент Арынч. Он пошел против своего шефа Эрдогана и извинился, признал право граждан митинговать если власть чем то им не понравилась. А Эрдоган категорически не извинялся и постоянно твердил что он избран большинством и теперь граждане не могут протестовать против него ... Это как бы явно показал внутри партийный раскол в АКП.
Вот здесь очень интересная аналитическая статья о том что Эрдоган своими действиями и противопоставлением себя к своему народу посеял зерна более глубокого сопротивления.(тоже на Инглиш, интернет переводчик вам в помош)

Сейчас все главные мировые СМИ командируют в Турцию своих лучших профессионалов чтоб взять оттуда максимум достоверной информации, которая поможет политикам, профессионалам сделать правильный план возможных последствий от турецких волнений. Многие турецкие политологи и журналисты предполагают что летом будут еще манифестации в Турции. Ну не такие хаотичные и разрушительные. А организованные. Я с ними согласен. Потому что логически оппозиционные Эрдогану партии будут стараться отхватить бОльший кусок протeстной массы для себя. И каждая из них постарается закрепить свою поддержку организовав как можно большой митинг. Именно летом, пока еше страсти от нынешних митингов не стерлись.
Вот чем если вкратце Турция на сегодня интересна для всех кто более-менее интересуется политикой, геополитикой, миром и войной.

Подумав на досуге и побеседовав с одним другом в ЖЖ мы вдвоем решили сделать один уникальный проект.Такой которого еше не было (по крайней мере я не встречал) в русском отсеке интернета. Это как бы Анонс.Завтра опубликуем для вас Наш Проект в котором может активно участвовать каждый из вас (без отрыва от своей основной работы).

Tags: Ближний Восток., Турецкий гамбит.
Subscribe

  • "Лесные кошки" в капкане

    "Российская газета" впервые публикует показания главаря латышских лесных братьев - гауптштурмфюрера СС Бориса Янкавса. Второй год подряд в Риге…

  • Заразная бацилла нацизма

    Основателем радикальной ячейки назван гражданин Украины Егор Краснов 2000 года рождения, в интернете он использовал ник Егор Яковлев.…

  • Ату ветеранов

    Сидел в машине, слушал по радио "Эхо Москвы". Речь шла про суд на Навальным. Понял главное, теперь на любого ветерана совершенно публично и без…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment