В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Katana News. Последние новости из Турции.09-06-2013

Оригинал взят у takeshi_katana в Katana News. Последние новости из Турции.09-06-2013
Приветсвую всех вас блогеры.

Последние новости из Турции, Истанбула.
По репортажу канала Скай Ньюс на плошади люди разных национальностей , конфессий, пола, расы, социального статуса , финансового статуса, рабочие, интеллигенция, студенты и т.д. Люди видят что это может быть их последний шанс сохранить светскую Турцию от исламизации, от "султана" Эрдогана.
Журналисты и репортеры которые не могут говорить открыто в своих изданиях контролируемых властями , организовали Гези ТВ (по названию парка) телевизионную станцию прямо на улице. Оттуда они передают репортажи, свои статьи.



Протесты идут и в Анкаре - столице страны, Измире и в других крупных городах.
Ну конечно когда темнеет там орудуют полицейские и переодетые молодчики властей.Они бьют людей, буквально в их лицо и глаза прыскают слезоточивым газом, жгут их палатки... Но люди не сдаются. По последним сообщениям футбольные фанаты трёх самых известных клубов Турции : Фенербахчи, Галатасарай и Бешикташ поддержали своими тысячами фанами протестующих. Напоминаю, протесты требуют сейчас -- Отставки Эрдогана.
Между ЕС, США и Турцией уже в открытую идут дальнобойные словесные атаки друг друга. Оттуда критикуют Эрдогана за баранье упорство и грубые высказывания в адрес протестующих, чем он с каждым днем усугубляет положение. Эрдоган со своей стороны критикует Западные страны, например он сказал в Пятницу:

"Те, кто пытается учить нас урокам , где они были когда разворачивались событиях на Уолл-стрит в Америке? Tогда был использован слезоточивый газ и погибло 17 человек, вот что произошло. Такое было в Великобритании, во Франции, в Германии и в большей степени в Греции. Эти протесты происходят в этих странах, и все они члены ЕС".

Скажу честно, даже я не знал 17 погибших на протестах в Уолл-Стрит. Может Эрдоган специально дает утечки информации, которая ему была предоставлена его секретными службами чтоб Запад замолчал? Но Западная пресса не совсем контролируема их властями, не во всех странах. Поэтому заткнуть всех ему не удастся.
Эта речь Эрдогана как бы дает информацию что трещина между ним и его Западными хозяевами пошла глубокая. Помоему запад уже чувствует что Эрдогану не усидеть в Турции и усиленно пытается завернуть волну протестов в нужном для себя сторону. Они как я писал уже несколько раз никогда не проигрывают. Они ставят всегда на обоих боксеров на ринге. И когда видят ктото из них уже как бы проигрывает сразу увеличивают поддержку потенциального победителя.
Так же надо бы работать и другим странам соседям Турции. Ведь события в этой стране коснутся всех. Сильно или не сильно но всех коснутся это точно.
Вообще пока никто не может сказать : " Мы являемся официальными представителями протестующих в Турции."
Ни одна партия, ни одно движение... Идет формирование общественного сознания... Идет тонкая игра в открытую и подковерная. Конечно влияние партии Кемалистов бесспорное, но не монопольное. Чтоб какая либо внутри-турецкая партия, движение набрала как можно больше поддержки протестующих им помогают зарубежные страны. Своими репортажами оттуда, поддержкой протестуюших гражданскими обшествами, партийными и политическими говорунами... Надо быть активнее товариши.))
В последние дни радует информационное агентство РИА.ру. Там очень оперативно поняли ситуацию и открыто начали передавать информацию из Турции, насколько это в их силах.

Tags: Ближний Восток., Турецкий гамбит.
Subscribe

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Вот и классика подтянулась

    Блестяще - чёрный и лакированный «Aurus», натужно гудя всеми своими частями, мчался по опустевшим улицам Минска, унося с собой трёх…

  • Всех с Праздником

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments