В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

В ОБЩЕМ ТАК: ОДИН ЖИРАФ...

Оригинал взят у putnik1 в В ОБЩЕМ ТАК: ОДИН ЖИРАФ...


Оказывается, я жираф. Ага, тот самый. У которого шея такая длинная, что до мозгов доходит не сразу. Будь иначе, я бы гораздо раньше сообразил, что резкое-резкое, - с полным нежеланием разбираться в нюансах, - неприятие коллегами-"охранителями" Таксима продиктована опасениями на предмет вероятности подобного в Москве. Тут уж не до размышлений, тут валится в кучу все, - и Украина, и Киргизия, и Ливия, и Сирия, и вообще, что попадется по руку, - и ставится штампик: "Be careful: DANGER!".

Ну да.
Чего уж там.
Есть такая буква в этом слове.

Правда, потенциальная "Москва", - ежели ей, не приведи Бог, суждено случиться, - ничего общего с "Танзимом" иметь не будет, она пополнит ряд "сценарных переворотов" на пагубу государтсву, но это, в данном случае, уже никакой роли не играет. Главное, что "оранж", если уж запущен всерьез, далее гасится только кровью и жесткими зачистками. А затем, неизбежно, закрытием границ и переходом в жесткие контры со всеми, кто был заинтересован в успехе "перемен". И единственный способ этого избежать: провести мягкие зачистки заранее, параллельно, на упреждение, перейдя в режим мягких контр с теми, кто заинтересован в успехе "перемен".

Короче, вопрос прост: или яйца есть, или яиц нет.
Правда, если нет ЯО, никакие яйца не в помощь.
Тот же г-н Эрдоган - дядя круче некуда, волевой, упрямый, со своей концепцией развития Турции. Резко меняющей все, что было раньше. За ним глубинка и за ним предместья. "Аллах акбар" тоже им освоен и г-н Гюлен его поддерживает. И Армия уже не та. А отступать он не любит и не умеет. Так что, будь на то его воля, - вернее, не воля, а сила, - "Таксим" уже утопили бы в красно-тепленьком с кисловатым запахом. Но, поскольку по вопросу, нужен ли он Западу, на Западе, - в отличие от Каддафи или Асада, - согласия еще не достигнуто, Реджеп-бей, не имея возможности потом отгородиться и перейти в контры, выжидает. Не собираясь, пока ситуация не прояснена, ни отступать, ни уступать.

И вот ведь, что интересно.

Точно так же, как мои коллеги-"охранители", - хотя и, казалось бы, с совсем иных позиций, - напрочь утратил желание разбираться в событиях разного рода рукопожатный люд. Хотя бы тот же Аркадий Бабченко гонит панегирики типа "Это - единение нации. Это - страна. Это - народ. И ничего больше значения уже не имеет", совершенно не соображая, что никакого единения нет, а есть, напротив, реальный раскол, - и притом, в отличие от России, не на уровне жаждущих рулить элит, а самого общества. Хотя, вполне может быть, - как тонко подметил дорогой takeshi_katana, - даже и соображает, но просто врет.

В рамках разгонки проекта "Москва".
Весь расчет которого, повторюсь, на то, что с яйцами дефицит.

Tags: Ближний Восток., Турецкий гамбит.
Subscribe

  • В центре Луганска взорвался автомобиль

    "Около 8 утра прогремел взрыв на одной из улиц в районе центра города. Очевидцы сообщили, что взорван внедорожник марки Toyota", — сообщил…

  • Теракт?

    Всего два года после капремонта и два с небольшим месяца после профилактики... Поневоле складывается единственно верная картина -- теракт или…

  • Россия и Украина на море

    Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", который находится в Средиземном море в составе постоянной группировки ВМФ…

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments