В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

По следам обсуждений...

Казалось бы ребёнку понятно - старший в доме, так или иначе и подстроится подо всех, и всех подстроит под себя. Но ни в коем случае не будет указывать - "Вот твое, ваше, его, её, их, а это моё!" Поскольку, коль уж он старший, и при мозгах, никогда сам не позволит себя уравнивать со всеми младшими . Да и ни с кем из них...

marss2
4 мар, 2013 09:46 (UTC)
как раз вчера про это читал

igni-ss.livejournal.com/492376.html

ЦЫтата
=============================
Русские очень хорошо умеют объединяться ради выживания. И как иначе? По-другому в этой стране выжить невозможно. Просто русские не фантазеры в отличие от "русских националистов", а суровые прагматики.

И, будучи прагматиками, русские понимают, что стать одной, 140 миллионной бандой чисто технически невозможно, как невозможно встревать в драку за каждого встреченного на улице Васю.

Русские нутром понимают, что банды эффективны, когда они сравнительно небольшие.

Не больше МВД РФ. И свои должны иметь отличительные признаки, чтобы за них встревать - тогда есть гарантия, что они встрянут за тебя.

И не надо говорить, что у русских нет чувства общности. У русских прекрасное чувство локтя, только очень меткое и избирательное. Попробуйте-ка наехать на русскую банду "прокурорские" - поймете, о чем я говорю, когда вам откроются просто бездны солидарности и взаимовыручки.

А т.н. "русские националисты", будучи инфантильными петрушками, считают, что достаточно бросить клич в эту разноплеменную русскую толпу и она, по мановению волшебной палочки, выстроится в одну большую банду численностью 140 млн., где эти "интеллократы" из ЖЖ будут еще и заправлять!

И выстроится знаете вокруг чего? Вокруг идей! Почему на митинги в России собирается по десять человек в среднем? Да потому, что когда русским говоришь, что нужно объединяться вокруг идей - русские смеются.

Ржут. До колик в животе. Каких еще идей-хундей? Всякий прагматичный русский знает, что объединяться в банду нужно вокруг нефтяных труб, бюджетных потоков и широких полномочий. На худой конец, вокруг монополии на услуги, от которых нельзя отказаться, типа медицинских или образовательных. Вот это дело, а то - поэтика.

Поэтому любой "обычный" русский имеет навыков объединения и борьбы за место под солнцем примерно в сотню раз больше, чем поучающий его через ЖЖ "интеллократ".

А "националистические интеллократы" искренне уверенные, что нация - это "такое племя только большое" являются лишь красноречивым свидетельством того, что можно выучить слова и словосочетания вроде "нация", "цивилизация" и "национальное государство" и даже научиться бодро ими жонглировать, без малейшего понимания их реального значения.

marss2 marss2
4 мар, 2013 12:16 (UTC)
еще чужая цЫтата
===========
Ранние русские националисты - испытывали отвращение к русской действительности и хотели, чтоб она волшебно превратилась в германию из фильмов Рифеншталь.

теперь это уходящая натура. нынешние националисты, в общем-то, мечтают чтобы все русские люди вели себя как чеченцы.

Я же берусь доказать, что вот это «брать пример» – огромная глупость. Просто потому, что национального большинства вокруг меньшинства много, а меньшинства рядом с большинством – мало.

Представим себе бандита, который будет совершать преступления против всех подряд. Кем окажутся большинство его жертв? Русскими. А теперь представим, что этот бандит внезапно решил совершать преступления только против лиц других национальностей. Что получается?

А получается следующее. Русскому преступнику придётся довольно долго выискивать себе подходящих жертв. Быть может настолько долго, что вскоре он опять начнёт грабить всех подряд (то есть, в основном – русских). Зато для чеченского бандита его «промысел» будет подобен прогулке по супермаркету – вокруг множество потенциальных жертв, которых можно грабить без какой-либо опасности зацепить соплеменника.

Да, если вокруг много русских (или кого-нибудь ещё), то чеченский бандит не представляет для чеченского обывателя какой-либо угрозы. А раз чеченский бандит для чеченского обывателя перестанет представлять опасность, то и сдавать его правоохранительным органам не будет никакого резона.

Более того, чеченский бандит может даже поделиться награбленным со своими родственниками, друзьями, родственниками друзей и друзьями родственников – в общем, и не бандит это уже, а прямо таки кормилец. А ещё чеченский бандит обязательно постарается помочь чеченскому обывателю, если у того какой-либо конфликт с русскими (или кем-нибудь ещё) возникнет – то есть, не просто кормилец, но и защитник.

Но если мы – русские – следуя советам подобных «русских националистов», начнём брать с них пример, то за чей счёт? Где мы в стране найдём такую широкую шею, чтобы столь же удобно на ней повиснуть? Её нет, так как русские в России являются единственным национальным большинством. Вот потому-то русский человек видит в русском бандите не «дальнего родственника», а упыря-кровососа, по которому кол осиновый скучает…

Тем не менее, попробую смоделировать несколько вариантов, при которых мы могли бы «брать пример с них»:

1. Поделить существующее большинство (русский народ) на множество всяких «меньшинств» – по областям, городам или даже «раёнам». Причём, скорее всего делить придётся именно по кварталам, потому что при группах большего размера возникнут сложности с определением «свой/чужой», поскольку по форме лица все мы более-менее одинаковы.

2. Принудить каждую группу к внутреннему объединению за счёт внешней вражды между группами – от избиения граждан, зашедших в чужой двор, до периодических набегов в соседние дворы за трофеями (рабы, женщины и всякое барахло, которое проще у кого-то отнять, чем самому сделать).

Вот тогда в каждом дворе мы получим именно то, что нужно «радетелям за счастье русского народа» – множество крепких и сплочённых родов, в которых каждый готов стоять за своего во что бы то ни стало. Правда, при этом исчезнет одна «мелочь» – сам русский народ.


zavsn
4 мар, 2013 16:49 (UTC)
Вот больше чем уверен, что этот метросексуал ведёт к классическому нацдемскому выводу, что русским следует разделиться на десяток недонаций типа сибиряков, казаков, ингерманландцев и прочая, и вот тогда заживём!
Tags: В этой стране ничего не меняется!, Палата №6. Спасайся кто может.национальн, Развал России.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments