В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

РЖАВЬЁ И НЕРЖАВЕЙКА

Это разумеется не оранж, но совершенно безусловно, сейчас пойдёт борьба за оседлание протеста и придание ему оранжевых форм и задач... В Сирии была и осталась угроза России через Иран и далее по оси Кавказ-Повольжье-Урал. С Турцией же ситуация вполне может выглядеть как с удалённым аппендиксом. И пойти напрямую. Разумеется, так же, в итоге, с прицелом на Москву. Надеюсь, если аналогия верна, то и попадание произойдёт в соответствии с анатомией - в анал!
Оригинал взят у takeshi_katana в РЖАВЬЁ И НЕРЖАВЕЙКА
Вот поэтому поддержите наш с Юлаем Проект! Это наш с вами проект против этих лжецов!

Оригинал взят у putnik1 в РЖАВЬЁ И НЕРЖАВЕЙКА



Совсем недавно, если помните, дорогой takeshi_katana мягко и элегантно, - на зависть самому Стивену Сигалу, - поймал на лжи рукопожатного на всю изнанку российского журналиста Аркадия Бабченко, на голубом глазу выдающего американский журнал Economist за турецкий. И вот, двух суток не прошло, а уважаемый Владимир Корнилов столь же изящно ловит на такой же лжи рукопожатного по уши украинского журналиста Мустафу Найема, в очередной раз подтверждая ту простую истину, что рукопожатные вообще, а в первую голову, их рупоры лгут, как дышат, где  бы они ни обитали.


Ну и хрен с ними.
Главное, что обилие красного на фотографиях дало повод вспомнить о важном.



Вчерашний репортаж RT из Турции сам по себе довольно интересен. Детали, подробности, уточнения, аж два добротных видеосюжета, блиц-интервью и так далее. Комментировать, общем, незачем. Все ясно. И что ударной силой улицы стали разнообразные марксисты, которых в Турции немало, тоже. Но бросился в глаза огромный (специально обвел его красненьким) портрет на здании. Для несведущих не говорящий ни о чем, но всем, кто хоть сколько-то в курсе, говорящий о многом. В частности, и о том, почему погасить процессы г-ну Эрдогану не удается и полностью вряд ли удастся.

Дениз Гезмиш звали этого парня в куртке-аляске.
Махир Чаян звали его друга, портретами которого тоже украшены дома.
Ни при каких обстоятельствах ранее их сторонники (не слишком многочисленные, но весьма особенные) не вышли бы на улицы вместе с кемалистами. И то, что сегодня, - впервые, - все-таки вышли, не скрываясь в "красных" рядах, но открыто заявляя о себе, а кемалисты, со своей стороны, принимают их поддержку, означает только одно: против "ползучего исламизма", медленно подминавшего Турцию, реально, оставив все счеты на потом, вышла вся Турция, не желающая стать Египтом.

Это важно.

А что касается урока, - ибо уроки следует извлекать решительно из всего, - то, на мой взгляд, в преддверии грядущих бурь сторонникам Левого Фронта стоит учесть: они, да, могут стать авангардом протестов, а там даже, глядишь, и ведущей их силой, но при одном условии: если их лидеры смогут отвечать за свои слова пусть не так же, как Дениз и Махир, но хоть сколько-то всерьез.

Надеюсь, дорогая kolobok1973 найдет возможность донести сей факт до Политсовета.


Tags: Ближний Восток., Турецкий гамбит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments