В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Katana News. Ирак.Сирия.Турция.Иран начинает игру и пока впереди.11-06-2013 Updated

Оригинал взят у takeshi_katana в Katana News. Ирак.Сирия.Турция.Иран начинает игру и пока впереди.11-06-2013 Updated
Приветствую вас блогеры.
Во первых большое спасибо всем кто поддержал наш с Юлаем проект.

Немного полит информации. Как уже писал несколько раз самое интересное в Турции еще впереди.Еще ничего не известно до конца, никто пока не знает точно чем это закончится. дела разворачиваются там очень круто. Может быть, очень может быть что господину Эрдогану пора бежать в Катар.
Постараюсь объяснить ситуацию с высоты (пассажирского лайнера,хаха).



Вчера произошло интереснейшее и важное !  событие , которое имеет большое значение для Сирии, Турции и всех близ лежащих стран Аравии и БВ. Но почему  то почти никто не обратил на это внимания, из новостных лент. Западная пресса вообще между строк написала.(ладно СМИ, почему "башкавитые аналэтиги" не увидели это.хаха)

Короче Премьер мининстр Ирака Нури Ал Малики прилетел в столицу иракской провинции Курдистан в город Эрбил. Там в аэропорту его торжественно встретили все высокопоставленные чиновники Курдистана включая Масуда Барзани президента Иракского Курдистана. Многим из вас известно, некоторым может быть нет, что отношения Иракского правительства и иракского Курдистана были очень натянутыми. Дошло до того что Курдистан продавал нефть со своей территории в обход Багдада, не платила налоги и т.д. Масло в огонь подливало и разлом между Ираком и Иракским Курдистаном росло изза нескольких причин.
Например , натянутые отношения между президентом Ирака Джалалем Талабани и премьер министром Нури Ал Малики. Барзани и Талабани (Все курды называют его по свойски "дядя Джалал".Он имеет абсолютный авторитет среди курдов.Были притчи,как он без оружия один улаживал кровные войны между курдскими группировками.) всегда были соперниками, но все равно их курдская солидарность перевешивала их разногласия. И они друг друга поддерживали.
Второе это Эрдоган. Он за последние годы необычно резко захотел "захотел"  сдружиться с иракскими курдами, покупал у них нефть по дешевке в обход Багдада (это вообще не принято делать в обшестве нормальных стран.как сейчас покупает у сирийских ребелов все что украдено в Сирии), подкупая курдов деньгами ( есть неподтвержденные данные что за это платил Катар) остановить их борьбу с турецкой армией; ведя прямые политические контакты с Иракским Курдистаном , подыгрывая их сепаратистким настроениям далее углублять разрыв между курдами и Багдадом.
Это как бы часть общей политики Запада и Катара. Потому что в Багдаде правительство шиита Нури Ал Малики. Ослабляя ее Эрдоган как бы ослаблял косвенно и Иран... Чтоб сделать это он пошел на переговоры и уступки по многим вопросам курдам (чего не сделаеш ради дяди Сэма. а еше ктото болтает что Эрдоган пошел вразрез США. не умные люди...)
Вроде бы Рабочая партия Курдистана объявила о конце военных операций в Турции за независимость. НО никто курдам - многочисленным гражданам Турции не запрещал вести политическую борьбу на стороне той или иной силы , отдельно от всех ))
Лидер Курдской Рабочей Партии который томится в турецкой тюрьме Абдулла Оджалан поддержал протестуюших турков. (Не забывайте или напомню КРП всегда поддерживался СССР)
Короче явно дипломатическими и челночными усилиями Ирана Багдад и Иракский Курдистан заключили мир.
Это очень важно! Особенно перед штурмом сирийской Армии на северные сирийские города, где очень немало курдов. Сейчас уже идут ожесточенные бои между курдами сирии и ребелами. Ссылкa1.
Немало сообщений и о перестрелках между сирийскими ребелами и иракской армией на границе.
И еше, это очень важно в свете происходящих событий в Турции. Где очень немало курдов.)) И шиитов примерно 20 % населения.
Иран играет твердо уверенно и пока впереди. Конечно в этой каше каждый чтото свое толкает... И каждый с кемто имеет тактические или стратегические дружеские отношения, с кемто противник и т.д.
Последние события в регионе обязательно повлияют на внутренние события в Турции. Мы должны иметь свои глаза и уши там, чтоб узнать поближе ситуацию. Чтоб поговорить с теми турецкими коммунистами. Хорошая статья от Путник1 сегодня о них.
Как обычно эти сложнейшие события в регионе, события в Турции подается в искаженном, обрубленном , крапленом виде представителями "болотных".Там же у Льва Вершинина в статье.
Их люди находятся в Турции, снимают репортажи и передают в Россию домашним хомячкам. Не совсем умные хомячки хавают эту ложь, платят со своих карманов на финансирование этих лгунов.
Наш проект с Юлаем продвигается. На сегодня добрые люди перевели на Проект ... примерно 4 638  рублей. Немало за один день! Но надо поднажать дорогие блогеры. Задайте себе вопрос: Если не я то кто?
Прошу вас еше раз перепостить наш проект и пожертвовать деньги.

Update. Последние новости из Турции.

В связи с тем что события приобретают очень серьезный оборот и может быть власть Эрдогана может пасть ( читать наверху) ему помоему " дали информацию и приказали немедленно сесть за стол переговоров" с протестующими. Поэтому  вчера "очень грозный" Эрдоган , сегодня неожиданно объявил что садится за стол для переговоров с представителями протестуюших!
Эрдоган планирует утопить в говорильне своих оппонентов и остудить пыл народа.
Теперь ход за его соперниками.

ПС Помните я высказался в пред статьях: Даже если протесты в какой либо стране начинаются сами собой , то все равно зарубежные страны будут стараться менять направление протеста в этой стране через свои агентуры, своими политиками, партиями, прессой, и т.д. т.п. Так и сейчас в Турции. Идет шахматная партия. Играют сразу несколько игроков со своими фигурами на одной доске... Все раскручивается очень интересно. Будут новости -- сообщу.

Tags: Ближний Восток., Турецкий гамбит.
Subscribe

  • Посади свинью за стол

    Вообще-то чего-то подобного я ожидал. Ну не могло всё это грандиозное действо пройти без хоть какой-то сволочной провокации. Итак, оно случилось.…

  • К нему не зарастёт народная тропа

    Пока «утро красит нежным светом стены древнего Кремля», несколько тысяч иноземных любителей футбола выстроились в винтовую очередь на приём к…

  • Совпадение? Не думаю

    В Японии неизвестный устроил резню в доме инвалидов: погибли 19 человек 19 убитых, 45 раненых... За подробностями, плиз, в гугл, кто не забанен…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments