В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Далида: «Если ты хочешь быть счастливым, будь им втайне».

Оригинал взят у lupersolski в Далида: «Если ты хочешь быть счастливым, будь им втайне».


Далида (Dalida, настоящее имя - Иоланда Кристина Джильотти) - одна из величайших певиц 20-го века. По национальности Далида была итальянкой, родилась и выросла в Египте, большую часть жизни прожила во Франции.

Она выбрала актерский псевдоним "Далила" в честь библейской обольстительницы. Потом, уже в Париже, Иоланда поменяет одну букву в псевдониме на "Далида", но суть имени от этого не изменится, в русском синодальном переводе, например, библейская героиня именуется именно "Далида".
Это имя стало для нее роковым. Библейская Далила-Далида лишила Самсона силы, так же потом лишались жизненной силы возлюбленные Иоланды. Трое мужчин, которых любила Иоланда, покончат с собой (Люсьен Морисс, Луиджи Тенко, Ришар Шамфре), волю к жизни потеряет и сама Иоланда, дважды пытавшись покончить с собой, со второй попытки ей это удалось.
Вести хозяйство в доме ей помогала пара карликов. Они скрашивали её одиночество. И вдруг осенью 1987 года они оба умирают от неизвестной болезни. Это стало последней каплей в борьбе Далиды со смертью, которая преследовала ее повсюду

«Жизнь мне невыносима. Простите». С этими словами 3 мая 1987 года Далида, на чьем счету было 2000 песен и 120 миллионов пластинок, разошедшихся по всему миру, ушла из жизни. Ей было всего 54 года.

В одной из песен, которую пела Далида, есть такие строчки:

Со временем все проходит. Забывается лицо, забывается голос
И сердце, когда оно больше не бьется.
Нет смысла отправляться на дальнейшие поиски –
Пусть все идет своим чередом...


После Жанны д'Арк и Сары Бернар Далида стала третьей женщиной, которой в Париже установлен памятник.




Tags: Прекрасное. Просто.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments